Exemple : impression d'un dessin au format A3 sur du papier A4

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Exemple : impression d'un dessin au format A3 sur du papier A4

Les instructions ci-dessous s’appliquent lorsque vous imprimez à l’aide de traceurs du Catalogue de traceurs, ce qui signifie que vous avez réglé l’option avancée XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG sur TRUE dans menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Impression.

L'exemple suivant vous explique comment imprimer un dessin au format A3 sur du papier A4. Cela peut être utile, par exemple, lorsque vous avez besoin de brouillons qui ne doivent pas nécessairement être présentés à la bonne échelle.

1. Ouvrez le dessin A3.
  2. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer le dessin.
  3. Dans la boîte de dialogue Imprimer dessins, cliquez sur l'imprimante que vous souhaitez utiliser.
  4. Cliquez sur Ajouter / Modifier..., cliquez sur l'imprimante à utiliser et vérifiez que :
    • Il imprime sur du papier A4.
    • La valeur de Surface imprimée h*b prend en compte les marges de l'imprimante. Dans ce cas, Surface imprimée h*b peut être 287*200.
  5. Si vous avez modifié l'un des paramètres, cliquez sur Mise à jour et OK.

Si vous n'avez modifié aucun paramètre dans le Catalogue de traceurs, cliquez sur OK pour revenir à la boîte de dialogue Imprimer dessins.

6. Définissez Mise à l'échelle sur Auto.

Lorsque vous utilisez Auto et que le dessin est plus grand que le papier, le dessin est redimensionné pour s'adapter au papier.

7. Cliquez sur Imprimer. Imprimer