Modification des propriétés de dessin au niveau de la vue

2021
Tekla Structures

Modification des propriétés de dessin au niveau de la vue

Les propriétés d'un dessin au niveau de la vue peuvent être modifiées après la création du dessin. La plupart des propriétés d'un croquis de débit, croquis d'assemblage et croquis béton sont déjà paramétrées séparément pour chaque vue du dessin avant la création d'un dessin dans les propriétés de dessin automatiques. Les plans d'ensemble ne possèdent pas de propriétés de vue automatiques et les propriétés de vue ne peuvent être modifiées que dans un dessin ouvert.

Les modifications que vous apportez dans des propriétés de vue s'appliquent uniquement à la vue que vous avez sélectionnée à des fins de modification.

Pour obtenir une liste des propriétés de vue et de leurs valeurs, voir Propriétés de la vue dans les dessins.

1. Ouvrez le dessin.
  2. Double-cliquez sur le cadre de la vue d'un dessin pour ouvrir la boîte de dialogue des propriétés de la vue de dessin.
  3. Les cases à cocher dans l'arborescence des options sont désactivées par défaut. Lorsque vous manipulez une propriété, en sélectionnant une option par exemple, Tekla Structures active la case à cocher correspondante dans l'arborescence des options.
  4. Apportez les modifications nécessaires.
  5. Cliquez sur Modifier lorsque vous avez terminé vos modifications.

La vue change en fonction des modifications apportées dans les propriétés de vue du dessin.

Remarque :

Certaines modifications effectuées nécessitent une recréation du dessin. Pour plus d'informations, voir Recréation des dessins.