Modification des propriétés de cotation

2021
Tekla Structures

Modification des propriétés de cotation

Vous pouvez modifier les propriétés des cotations dans un dessin actif.

1. Double-cliquez sur une cote.
  2. Modifiez le type, le format et les paramètres de position de la cotation.

Vous pouvez, par exemple, définir la cotation comme libre ou fixe. Libre laisse Tekla Structures décider de l'emplacement et de la direction de la cote. Fixe vous permet de placer la cotation à n'importe quel point.

3. Modifiez les paramètres du texte, des lignes et des flèches.
  4. Modifiez le contenu des repères de cotation et les paramètres d'amplification.

Vous pouvez également indiquer si vous souhaitez afficher les marques côté plat.

5. Ajoutez des étiquettes de cotations, si nécessaire, modifiez les propriétés de police, et définissez leur rotation. Ici, vous pouvez également définir le préfixe et le suffixe de cotation.

Vous pouvez également décider d'ajouter le nombre de pièces aux étiquettes de cotation et sélectionner un filtre permettant de supprimer le contenu par défaut souhaité de l'étiquette. En outre, vous pouvez sélectionner si vous souhaitez afficher la valeur numérique. Vous pouvez également sélectionner le type d'étiquette de cotation courbe pour contrôler la façon dont les étiquettes sont alignées sur la cotation.

6. Cliquez sur Modifier.