Modification des propriétés d'objet de construction

2021
Tekla Structures

Modification des propriétés d'objet de construction

Vous pouvez modifier les propriétés du dessin des objets de construction (pièces, boulons, armatures, surfaçages, soudures, reprises de bétonnage, objets de coulage, armature) dans un dessin ouvert. Par exemple, vous pouvez modifier la couleur et la manière dont les différents types de ligne sont affichés, voire utiliser des remplissages dans des pièces et des sections.

Limites : La couleur des axes peut être modifiée uniquement au niveau du dessin et de la vue. Elle ne peut pas être modifiée au niveau de l'objet. Pour les axes, seule la couleur peut être réglée dans la boîte de dialogue des propriétés de l'objet. Vous pouvez régler le type de ligne des axes centraux à l'aide de l'option avancée XS_​CENTER_​LINE_​TYPE.

Pour modifier les propriétés d'un objet de construction :

1. Double-cliquez sur une pièce, une armature, un surfaçage ou un boulon.
  2. Désactivez toutes les cases à cocher de la boîte de dialogue en cliquant sur le bouton situé en bas de la boîte de dialogue.
  3. Activez uniquement les cases en regard des propriétés que vous souhaitez modifier.
  4. Dans l'onglet Contenu, sélectionnez la représentation de pièce, indiquez si les lignes cachées, les axes et les lignes de référence doivent être affichés et identifiez les repères supplémentaires à afficher.

Notez que l'axe central est uniquement affiché pour les pièces principales des assemblages et non pour les pièces secondaires en regardant à partir de la direction de section. Si la pièce est affichée de côté, l'axe central apparaît également pour les pièces secondaires.

5. Dans l'onglet Apparence, sélectionnez la couleur et le type des lignes.

Il est plus facile de régler la couleur des axes si arêtes cachées sont préalablement masquées via l'onglet Contenu.

6. Dans l'onglet Remplissage, définissez les options de remplissage de pièce et de section et ajoutez des hachures.
  7. Cliquez sur Modifier.