Exemple : impression au format A4 en orientation Paysage

2021
Tekla Structures

Exemple : impression au format A4 en orientation Paysage

Les instructions ci-dessous s’appliquent lorsque vous imprimez à l’aide de traceurs du Catalogue de traceurs, ce qui signifie que vous avez réglé l’option avancée XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG sur TRUE dans menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Impression.

L’exemple suivant explique comment imprimer au format paysage sur du papier A4 en noir et blanc.

Remarque :

Dans cet exemple, on considère que la surface imprimée h*l est définie de sorte que h représente le côté de la feuille le plus long, et l le côté le plus court. Si vous utilisez des pilotes d’imprimante différents, vous devrez peut-être modifier les valeurs de h*l dans le cas où le pilote utilise h pour le côté le plus court.

1. Ouvrez un dessin et double-cliquez sur l'arrière-plan du dessin.
  2. Dans la boîte de dialogue des propriétés du dessin, cliquez sur mise en page.
  3. Définissez les paramètres suivants :
    • Définissez Mode de définition sur Imposé.
    • Définissez Taille dessin sur 287 * 200.
    • Vous pouvez également utiliser Automatique. Vous devez ensuite vérifier que vous avez défini des Formats fixes ou des Formats calculés appropriés.
  4. Cliquez sur Modifier et OK.
  5. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer le dessin.
  6. Dans la boîte de dialogue Imprimer dessins, cliquez sur l'imprimante que vous souhaitez utiliser.
  7. Cliquez sur Ajouter / Modifier... et vérifiez que les paramètres de l'imprimante sont corrects :
    • Taille papier: A4 210 x 297 mm

• Surface imprimée h*b: 287 x 200

• Couleur: Noir et blanc

8. Cliquez sur Mise à jour.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Définissez Mise à l'échelle sur Echelle et entrez 1.

Dans ce cas, le paramètre Mise à l'échelle défini sur Auto produira un résultat semblable dans la mesure où la taille du dessin et le rapport h*l sont identiques.

11. Définissez Orientation sur Paysage (ou Auto).
  12. Définissez Surface imprimée sur Dessin complet.
  13. Cliquez sur Imprimer.