Ajouter des cotations aux plats

2021
Tekla Structures

Ajouter des cotations aux plats

Vous pouvez coter des plats à l'aide de certaines options avancées dans le menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Cotations - pièces.

Remarque :

Si vous avez ajouté un chemin d'accès au fichier dim_planes_table.txt sous forme de valeur pour l'option avancée XS_​PART_​DIMENSION_​PLANES_​TABLE, les paramètres dans dim_planes_table.txt sont toujours utilisés, en lieu et place des valeurs définies dans les options avancées décrites ci-dessous.

Pour coter des plats à l'aide des options avancées :

Pour

Procéder comme suit

Coter des plats au niveau de l'arête la plus proche de la pièce avoisinante

Définissez l'option avancée XS_​PART_​POSITION_​TO_​EDGE_​NEAREST_​TO_​NEIGHBOUR sur TRUE.

Coter des plats sur la face avant des poutres

1. Définissez l'option avancée XS_​USE_​PLATE_​SIDE_​POSITIONING sur FALSE.

2. Définissez l'option avancée XS_​PART_​POSITION_​TO_​EDGE_​NEAREST_​TO_​NEIGHBOUR sur FALSE.

3. Définissez l'option avancée XS_​PART_​POSITION_​TO_​LEADING_​EDGE sur TRUE.

Coter des plats sur la face avant des poteaux

1. Définissez l'option avancée XS_​USE_​PLATE_​SIDE_​POSITIONING sur FALSE.

2. Définissez l'option avancée XS_​PART_​POSITION_​TO_​EDGE_​NEAREST_​TO_​NEIGHBOUR sur FALSE.

3. Définissez l'option avancée XS_​PART_​POSITION_​TO_​LEADING_​EDGE_​IN_​COLUMNS_​ALSO sur TRUE.

Coter des plats sur la face arrière

1. Définissez l'option avancée XS_​USE_​PLATE_​SIDE_​POSITIONING sur FALSE.

2. Définissez l'option avancée XS_​PART_​POSITION_​TO_​EDGE_​NEAREST_​TO_​NEIGHBOUR sur FALSE.

3. Définissez l'option avancéeXS_​PART_​POSITION_​TO_​LEADING_​EDGE sur FALSE.

4. Définissez l'option avancée XS_​PART_​POSITION_​TO_​LEADING_​EDGE_​IN_​COLUMNS_​ALSO sur FALSE.

Coter des plats à l'aide de leurs points de référence d'origine dans le modèle

1. Définissez l'option avancée XS_​PART_​POSITION_​TO_​EDGE_​NEAREST_​TO_​NEIGHBOUR sur FALSE.

2. Définissez l'option avancée XS_​USE_​PLATE_​SIDE_​POSITIONING sur TRUE.

Remarque :si vous avez créé un plat de la gauche vers la droite et un autre de la droite vers la gauche, Tekla Structures les cote différemment.

L'exemple ci-dessous illustre la cotation des plats sur la face avant.

L'exemple ci-dessous illustre la cotation des plats sur la face arrière.

Dans les deux exemples suivants, les pièces avoisinantes sont bleues et les points de création de plat sont affichés.

L'exemple ci-dessous utilise les valeurs suivantes :

XS_PART_DIMENSION_PLANES_TABLE= (aucune valeur attribuée)

XS_PART_POSITION_TO_EDGE_NEAREST_TO_NEIGHBOR=VRAI

XS_PART_POSITION_TO_LEADING_EDGE=FAUX

XS_PART_POSITION_TO_LEADING_EDGE_IN_COLUMNS_ALSO=FALSE

XS_USE_PLATE_SIDE_POSITIONING=FALSE

L'exemple ci-dessous utilise les valeurs suivantes :

XS_PART_DIMENSION_PLANES_TABLE= (aucune valeur attribuée)

XS_PART_POSITION_TO_EDGE_NEAREST_TO_NEIGHBOR=FALSE

XS_PART_POSITION_TO_LEADING_EDGE=FALSE

XS_PART_POSITION_TO_LEADING_EDGE_IN_COLUMNS_ALSO=FALSE

XS_USE_PLATE_SIDE_POSITIONING=TRUE