Ajout de cotations automatiques dans des plans d'ensemble

2021
Tekla Structures

Ajout de cotations automatiques dans des plans d'ensemble

Dans la boîte de dialogue Plan d'ensemble - Propriétés cotation du plan d'ensemble, vous pouvez créer des cotations de pièces, maillages et hors-tout ainsi que gérer la manière dont elles sont créées. Vous pouvez utiliser différentes combinaisons d’options pour obtenir divers types d’effets de cotation.

1. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Propriétés des dessins > Plan d'ensemble.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Cliquez sur Cotation...
  4. Sélectionnez les cotes à créer et modifiez les paramètres associés.
  5. Dans l'onglet Maillage, réglez les paramètres de création des cotes hors-tout et des cotes de maillage ainsi que le positionnement des cotes.
  6. Dans l'onglet Pièces, réglez les paramètres de création des cotes de pièces et le positionnement des cotes.
  7. Cliquez sur OK, puis créez le dessin.