Création de nouveaux attributs de dessin définis par l'utilisateur

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Création de nouveaux attributs de dessin définis par l'utilisateur

Si vous souhaitez ajouter une nouvelle ligne dans la boîte de dialogue des attributs de dessin définis par l'utilisateur et une nouvelle colonne dans le Gestionnaire de documents, créez votre propre fichier objects.inp et ajoutez-y un nouvel attribut utilisateur. Vous devez également procéder de cette manière si vous souhaitez que l'attribut utilisateur soit disponible dans l'éditeur de gabarit.

Avant de commencer, fermez Tekla Structures.

1. Ouvrez le fichier objects.inp situé par défaut dans ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\inp.
  2. Enregistrez le fichier objects.inp dans votre répertoire modèle, projet ou société.
  3. Supprimez toutes les définitions d'attributs utilisateur à partir du fichier objects.inp, sauf les définitions de propriétés au début du fichier qui décrivent les propriétés, et les sections qui définissent le nouvel onglet à différents types de dessin. Conservez également une définition de propriété dans les attributs utilisateur de section pour les objets que vous pouvez utiliser comme gabarit pour la nouvelle propriété.
  4. Entrez le nom de l'onglet dans lequel vous souhaitez placer les nouveaux attributs utilisateur et les propriétés d'attribut.

Ne saisissez pas les noms des onglets provenant de l'installation, utilisez plutôt un autre nom.

5. Pour afficher l'attribut utilisateur dans le Gestionnaire de documents et dans la boîte de dialogue des attributs utilisateur, réglez status_flag sur yes.

6. Définissez les types de dessin dans lesquels vous souhaitez utiliser le nouvel onglet contenant le nouvel attribut utilisateur.

7. Enregistrez et fermez le fichier.
  8. Mettez à jour les définitions des attributs utilisateur :
    1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Contrôler et réparer > Contrôler et modifier les définitions d'attribut.

La boîte de dialogue Contrôler et modifier les définitions d'attribut s’affiche.

2. En cas de conflit entre votre fichier objects.inp et le fichier objects.inp par défaut, sélectionnez la définition dans la zone de droite et cliquez sur Remplacer les paramètres actuels par les paramètres de l'objects.inp sélectionnés.

La définition de l'attribut utilisateur est mise à jour dans le modèle.

9. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Propriétés des dessins, puis sélectionnez le type de dessin.

Dans cet exemple, sélectionnez Plan d'ensemble.

10. Cliquez sur Attributs utilisateurs...

La boîte de dialogue des attributs utilisateur du plan d'ensemble affiche l'onglet que vous venez de créer.

11. Utilisez Enregistrer sous pour enregistrer les propriétés à des fins d'utilisation ultérieure.
  12. Cliquez sur OK et créez un plan d'ensemble.
  13. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dessin créé dans Gestionnaire de documents, puis sélectionnez Attribut utilisateur.
  14. Accédez au nouvel onglet (Mon onglet) et entrez les informations nécessaires (le nom du dessinateur dans la zone Dessiné par ).
  15. Cliquez sur Modifier et fermez la boîte de dialogue.

Le Gestionnaire de documents contient une colonne pour le nouvel attribut utilisateur et le nom du dessinateur s'affiche :