Cloner à partir du Gestionnaire de documents

2021
Tekla Structures

Cloner à partir du Gestionnaire de documents

En plus du clonage des dessins à l'aide des gabarits de clonage dans le Catalogue de dessins prototypes, vous pouvez cloner des croquis de débit, des dessins d'éléments béton, des croquis d'assemblage et des plans d'ensemble à partir de la Gestionnaire de documents.

Remarque :
  • Lorsque vous clonez des croquis d’assemblage ou d’éléments préfabriqués, ils doivent avoir le même type de pièce principale.

• Une vue principale, les vues de détail et les coupes sont clonées dans des plans d'ensemble.

Avant le clonage, finalisez, enregistrez et fermez le dessin que vous souhaitez utiliser comme gabarit de clonage.

Pour cloner un dessin de la Gestionnaire de documents :

1. Dans le modèle, sélectionnez les éléments à inclure dans le dessin :

• Si vous clonez un croquis de débit, un dessin d'élément préfabriqué ou un croquis d'assemblage, sélectionnez les pièces, les assemblages ou les éléments préfabriqués.

• Si vous clonez un plan d'ensemble, sélectionnez une vue de modèle. Pour ce faire, cliquez sur la vue de modèle souhaitée pour faire apparaître un cadre jaune autour de la vue.

2. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Gestionnaire de documents.

3. Dans le Gestionnaire de documents, sélectionnez le dessin que vous souhaitez utiliser comme gabarit de clonage.

4. Cliquez sur Cloner

5. Dans la boîte de dialogue Dessin cloné, sélectionnez les types d'objets de dessin que vous souhaitez cloner dans le nouveau dessin et les actions affectées à chaque type d'objet.

• Pour les Cotations et les Autres repères (tous les repères pour les objets de structure), sélectionnez si vous souhaitez les Cloner, les recréer automatiquement lors du clonage d'un dessin (Créer) ou les Ignorer lors du clonage.

La sélection de Créer dans Cotations et Cotations est très utile si le clonage des dimensions ou des autres repères ne génère pas de résultats satisfaisants. Cette option ne permet pas de créer de nouvelles vues.

• Pour les autres objets, sélectionnez Cloner ou Ignorer.

6. Cliquez sur Cloner la sélection.

Tekla Structures clone le dessin. Dans Gestionnaire de documents, les dessins clonés sont repérés par le texte Le dessin a été cloné dans la colonne Changements.

Pour un exemple de clonage de plan d'ensemble, voir Exemple : clonage d'un plan d'ensemble