Comment Tekla Structures applique des propriétés de dessin dans la création de dessin

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Comment Tekla Structures applique des propriétés de dessin dans la création de dessin

Tekla Structures génère des dessins sur base des propriétés définies pour chaque type de dessin. Vous définissez les propriétés souhaitées avant de créer les dessins. La méthode appliquée par Tekla Structures pour relier les propriétés au dessin que vous créez dépend de la méthode de création de dessin sélectionnée.

• Si vous créez les dessins dans le Catalogue de dessins prototypes à l'aide de paramètres enregistrés, Tekla Structures utilise les propriétés définies dans le fichier de paramètres enregistrés que vous avez sélectionné. Le fichier des paramètres enregistrés qui se trouve dans le Catalogue de dessins prototypes est le même que le fichier des propriétés de dessin que vous enregistrez dans différentes boîtes de dialogue de propriétés de dessin.

• Si vous créez les dessins dans le Catalogue de dessins prototypes à l'aide de critères, Tekla Structures crée le dessin en fonction des propriétés définies dans le fichier de paramètres enregistrés ou le fichier de gabarit de clonage utilisé dans les critères.

• Si vous créez les dessins dans le Catalogue de dessins prototypes à l'aide de gabarits de clonage, Tekla Structures crée le dessin à l'aide des propriétés que vous avez définies pour le dessin utilisé comme gabarit de clonage et à l'aide des modifications que vous avez effectuées dans le dessin.

• Si vous créez des dessins via l'onglet Dessins & listes à l'aide des commandes du menu Créer dessins, Tekla Structures utilise les propriétés de dessin actives pour créer les dessins.