Affichage d'une seule armature dans un groupe

2021
Tekla Structures

Affichage d'une seule armature dans un groupe

Vous pouvez afficher une armature dans un groupe ou dans un treillis et masquer les autres.

1. Dans un dessin ouvert, sélectionnez le groupe d'armatures ou le treillis.
  2. Accédez à Démarrage rapide, entrez Ajuster les armatures, puis cliquez sur la commande Ajuster les armatures dans la liste qui s'affiche.
  3. Cliquez sur l'armature à laisser visible.
  4. Si besoin, modifiez à nouveau le nombre d'armatures visibles en double-cliquant sur l'armature et en modifiant le paramètre.
  5. Si vous souhaitez modifier l'emplacement d'une armature simple, cliquez avec le bouton droit sur le groupe d'armatures, puis cliquez sur Préciser emplacement.

Un seul fer s'affiche et les autres sont masqués.

6. Cliquez sur l'emplacement où vous souhaitez placer l'armature.
Remarque :

Lorsque vous utilisez la commande Ajuster les armatures pour sélectionner l'armature visible, le paramètre personnalisé devient également disponible pour l'option Visibilité groupes ferraillage dans les propriétés des armatures du dessin. Vous pouvez utiliser ce paramètre uniquement après l'utilisation de la commande Ajuster les armatures. Il ne peut pas être appliqué à la création du dessin par exemple.