Ajout de cadre et de marques d'impression dans les impressions (ancienne impression)

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Ajout de cadre et de marques d'impression dans les impressions (ancienne impression)

Vous pouvez ajouter des cadres autour des dessins imprimés et des marques de pliage pour indiquer des plis. Vous pouvez sélectionner une couleur pour les cadres et marques de pliage

Les instructions ci-dessous s’appliquent lorsque vous imprimez à l’aide de traceurs du Catalogue de traceurs, ce qui signifie que vous avez réglé l’option avancée XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG sur TRUE dans menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Impression. Si cette option avancée est définie sur FALSE, vous utilisez la nouvelle fonctionnalité d'impression, dans laquelle vous ne pouvez pas définir les cadres et marques de pliage à l'aide de la boîte de dialogue Imprimer dessins.

Les cadres du dessin à imprimer sont gérés par le fichier standard.fmsdans le répertoire système. La boîte de dialogue Propriétés cadres dessin ne propose pas d'option d'enregistrement. Par conséquent, les valeurs par défaut se trouvent dans un fichier standard. Vous pouvez enregistrer le fichier standard dans le répertoire modèle, et le copier dans les répertoires projet ou société, si nécessaire. Si vous souhaitez enregistrer un ensemble de fichiers standard dans le répertoire modèle, reportez-vous à Fichiers standard.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Impression > Imprimer dessins.
  2. Dans la boîte de dialogue Imprimer dessins, cliquez sur Cadres....
  3. Dans la boîte de dialogue Propriétés cadres dessin, cochez les cases des cadres que vous voulez imprimer.
  4. Dans Marges, entrez la distance en millimètres entre chaque cadre et les bordures gauche, droite, inférieure et supérieure du papier.
  5. Choisissez une couleur pour chaque cadre.
  6. Pour imprimer les marques de pliage, cochez la case Marques pliage.
  7. Entrez les distances verticales et horizontales en millimètres des premières marques de pliage à partir du coin inférieur droit du cadre externe et entre les autres marques de pliage.
  8. Sélectionnez une couleur pour les marques de pliage.
  9. Cliquez sur OK.

L'exemple ci-dessous présente le contenu de la boîte de dialogue des propriétés et le fichier standard.