Ajout d'un traceur

2021
Tekla Structures

Ajout d'un traceur

Vous devez ajouter des traceurs dans le Catalogue de traceurs pour pouvoir imprimer. Cela s'applique à l'impression quand l'option avancée XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG est définie sur TRUE.

Les instructions ci-dessous s’appliquent lorsque vous imprimez à l’aide de traceurs du Catalogue de traceurs, ce qui signifie que vous avez réglé l’option avancée XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG sur TRUE dans menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Impression.
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Impression > Choisir une imprimante.
  2. Dans le Catalogue de traceurs, cliquez sur une imprimante existante qui présente des réglages similaires à ceux que vous souhaitez ajouter.
  3. Entrez un nom pour le nouveau traceur dans la case sous la liste Traceurs.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Cliquez sur Parcourir... pour accéder à la boîte de dialogue Sélection imprimante, qui affiche une liste des pilotes d'imprimante Microsoft Windows configurés dans votre système.
  6. Sélectionnez un pilote d'imprimante et cliquez sur OK.
  7. Sélectionnez la Taille papier.
  8. Entrez la zone d'impression dans Surface imprimée h*b (hauteur et largeur).
  9. Si nécessaire, utilisez Décalage origine impression pour déplacer le point d'origine du dessin.
  10. Sélectionnez Noir et blanc, Echelle de gris ou Couleur.

Si vous sélectionnez Couleur, Tekla Structures imprime les lignes avec les couleurs définies dans les propriétés du dessin.

11. Cliquez sur Table des couleurs... pour choisir l'épaisseur de trait pour chaque couleur à l'écran. La couleur d'arrière-plan n'est pas imprimée.
  12. Cliquez sur Mise à jour.
  13. Cliquez sur OK.
  14. Confirmez que vous souhaitez enregistrer les modifications apportées au dossier modèle.