Ajout d'une instance pour impression dans fichier

2021
Tekla Structures

Ajout d'une instance pour impression dans fichier

Pour imprimer dans un fichier, vous devez ajouter un suffixe pour fichier dans le Catalogue de traceurs. Cela s'applique à l'impression quand l'option avancée XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG est définie sur TRUE.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Impression > Choisir une imprimante.
  2. Dans le Catalogue de traceurs, cliquez sur Ajouter.
  3. Entrez un nom d'imprimante pour le pilote d'imprimante, immédiatement suivi (sans espaces) de @path\folder\. Le dossier doit déjà exister. Par exemple, 11X17@d:\small\

Vous pouvez omettre le nom du dossier. Dans ce cas, Tekla Structures imprime le fichier dans le répertoire modèle en cours ou dans le dossier spécifié pour l'option avancée XS_​DRAWING_​PLOT_​FILE_​DIRECTORY.

Avertissement :

XS_DRAWING_PLOT_FILE_DIRECTORY remplace le dossier défini dans le Catalogue de traceurs.

4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Cliquez sur Parcourir... pour accéder à la boîte de dialogue Sélection imprimante et cliquez sur un pilote d'imprimante configuré pour l'impression dans fichier, puis sur OK.
  6. Dans Taille papier, sélectionnez Par surface imprimée.
  7. Entrez la zone d'impression dans Surface imprimée h*b (hauteur et largeur).
  8. Saisissez une extension de nom de fichier, par exemple plt, pour un fichier d'impression.
  9. Sélectionnez Couleur, Echelle de gris ou Noir et blanc comme couleur.
  10. Cliquez sur Table des couleurs... pour modifier les épaisseurs de plume des différentes couleurs, si nécessaire.
  11. Cliquez sur Mise à jour.
  12. Cliquez sur OK.
  13. Confirmez que vous souhaitez enregistrer les modifications apportées au dossier modèle.
Conseil :

Une façon d'envoyer différents formats de dessins vers différents dossiers est de configurer une imprimante Microsoft Windows de sorte qu'elle imprime vers des fichiers pour chaque format de papier utilisé. Entrez un dossier de destination différent pour chaque format de papier dans la liste Traceurs dans Tekla Structures.