Platine d'about (1002)

2021
Tekla Structures

Platine d'about (1002)

Platine d'about (1002) crée une platine qui est soudée à une extrémité de la poutre.

Objets créés

• Platine

Utilisation

Situation Description

Platine à une extrémité de la poutre.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la pièce principale (poutre).

2. Sélectionnez une position.

Le détail est créé automatiquement lorsque vous sélectionnez le point.

Onglet Graphique

Utilisez l'onglet Graphique pour paramétrer les distances de la platine aux bords de la poutre.

Les valeurs positives déplacent la platine plus près de l'axe de la poutre et diminuent ainsi la taille du plat. Les valeurs négatives augmentent la taille du plat.

Les distances par défaut à partir de l'arête supérieure et de l'arête inférieure sont 10 mm.

Les distances par défaut à partir de l'arête droite et de l'arête gauche sont 0 mm.

Pour les profils tubulaires rectangulaires, toutes les distances sont égales à 3 mm par défaut.

Onglet Eléments

Utilisez l'onglet Pièces pour paramétrer les propriétés de la platine.

Option Description

Platine

Définit l'épaisseur, la largeur et la hauteur de la platine.

Par défaut, l'épaisseur est égale à 1,5 x l'épaisseur de l'âme de la poutre arrondie à l'épaisseur de plat supérieure.

Option

Description

Défaut

Repère

Préfixe et numéro de début pour le repère de la pièce.

Certains composants possèdent une deuxième ligne de champs où vous pouvez entrer le repère de l'assemblage.

Le numéro de début de pièce par défaut est défini dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Matériau

Qualité de matériau.

Le matériau par défaut est défini dans la zone Matériau dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Nom

Nom à afficher dans les dessins et les listes.

Finition

Décrit le traitement de surface de la pièce.

Onglet Général

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Général

Onglet Analyse

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Analyse