Ferraillage semelle filante (75)

2021
Tekla Structures

Ferraillage semelle filante (75)

Ferraillage semelle filante (75) crée un ferraillage pour une semelle filante en béton.

Armatures créées

• Fers longitudinaux pour les surfaces supérieure et inférieure et les côtés de la semelle

• Cadres

Utilisation

Situation

‎Informations supplémentaires

Semelles filantes droites avec sections rectangulaires

Fers principaux entièrement à l'intérieur de la semelle, pas de fers latéraux, recouvrements de cadre sur les angles du cadre.

Fers principaux saillant de la semelle, deux fers sur les deux côtés, recouvrements de cadre au milieu de la surface supérieure.

Ne pas utiliser pour

les semelles ayant :

• des sections irrégulières

• des biais ou des angles de coupe

Avant de commencer

• Créez la semelle filante en béton.

• Calculez la zone d'armature requise.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la semelle filante en béton.

Onglet Graphique

Utilisez l'onglet Graphique pour définir l’épaisseur d’enrobage béton et le décalage du cadre.

Enrobage

Description

1

Enrobage (extrémités)

2

Décalage du cadre

3

Enrobage (haut et bas)

Onglet Fers principaux

Utilisez l'onglet Fers principaux pour définir les propriétés des fers supérieur, inférieur, gauche et droit.

Longueur de liaison des fers principaux

Les longueurs des retours définissent la distance à laquelle les fers principaux s'étendent dans les structures adjacentes aux extrémités des semelles filantes. Utilisez les zones Long retour 1 pour la première extrémité de la semelle (avec la poignée jaune) et les zones Long retour 2 pour la seconde extrémité de la semelle (avec la poignée magenta).

Vous pouvez définir les longueurs des liaisons séparément pour :

• Barres supérieures

• Barres inférieures

• Barres sur le côté gauche de la semelle

• Barres sur le côté droit de la semelle

Onglet Cadres

Utilisez l'onglet Cadres pour définir les propriétés des cadres et le type d'espacement.

Type courbure

Sélectionnez l’emplacement des recouvrements du cadre dans la semelle filante.

Option

Au milieu

A l'angle

Forme U

Forme U

Saisissez la longueur de recouvrement dans le graphique Transversal pour les deux premières options.

Double cadre

Fer droit transversal

Dimensions du cadre

Description

1

Enrobage (côtés)

2

Distance entre les fers principaux et les fers latéraux externes

3

Longueur de recouvrement du double cadre

4

Longueur de recouvrement des fers en double U

Direction de courbure

Option

1

2

3

4

Forme d’extrémité des barres de cadre double

Si vous avez sélectionné les barres de cadre double, vous pouvez sélectionner les formes d'extrémité des barres dans la liste.

Option

Exemples

135 degrés

Défaut

90 degrés

Recouvrement

Si vous sélectionnez le recouvrement, vous pouvez entrer la longueur de recouvrement.

Onglet Attributs

Utilisez l'onglet Attributs pour définir les propriétés de repérage des barres et des cadres.

Option

Description

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de pièce.

Nom

Tekla Structures utilise le nom défini dans les dessins et les listes.

Classe

Utilisez Classe pour regrouper le ferraillage.

Par exemple, vous pouvez afficher du ferraillage de différents types dans différentes couleurs.