Propriétés des torons d'armature

2021
Tekla Structures

Propriétés des torons d'armature

Utilisez les propriétés Arrangement torons pour afficher et modifier les propriétés des torons. L’extension du nom de fichier de propriétés est .rbs.

Option Description
Général
Repérage

Série de repères du toron.

Nom

Nom du toron défini par l'utilisateur.

Tekla Structures utilise les noms de toron dans les listes et les gabarits de dessins, ainsi que pour identifier les torons de même type.

Qualité

Qualité d’acier des torons.

Dimension

Diamètre des torons.

En fonction de l’environnement, le diamètre nominal des torons, ou repère définissant ce diamètre.

Rayon courbure

Rayon interne des courbures du toron.

Vous pouvez entrer une valeur distincte pour chaque courbure. Séparez les valeurs par des espaces.

Classe

Permet de regrouper des armatures.

Par exemple, vous pouvez afficher des torons de différentes classes dans différentes couleurs.

Effort par toron

Charge précontrainte par toron (kN).

Numéro section

Nombre de sections de l'arrangement de torons.

Par exemple :

• Nombre de sections le long du profil de torons = 1 :

• Nombre de sections le long du profil de torons = 2 :

• Nombre de sections le long du profil de torons = 3 :

• Nombre de sections le long du profil de torons = 4 :

Dans cette poutre double T, le nombre de sections est 4 :

Non liaison
Torons non liés Entrez le numéro de toron.Le numéro de toron correspond au numéro d'ordre de sélection du toron.

Depuis origine

Milieu au début

Milieu à fin

Depuis extrémité

Entrez la longueur de non-liaison.

Si vous cochez la case Symétrie, les valeurs de Depuis début et Milieu au début sont copiées dans Depuis fin et Milieu à fin.

Symétrie Définit si les longueurs d'extrémité et d'origine sont symétriques.
Plus
Attributs utilisateur

Vous pouvez créer des attributs utilisateur pour ajouter des informations sur l'armature. Il peut s'agir de nombres, textes ou listes.

Vous pouvez utiliser les valeurs des attributs utilisateur dans des listes et des dessins.

Pour définir des valeurs pour les attributs utilisateur, cliquez sur le bouton Attributs utilisateur.

Vous pouvez également changer le nom des champs et en ajouter de nouveaux, en modifiant le fichier objects.inp.Voir Définition et mise à jour des attributs utilisateur (UDA).