Import et export de composants personnalisés

2021
Tekla Structures

Import et export de composants personnalisés

Vous pouvez importer et exporter des composants personnalisés en tant que fichiers .uel entre les modèles.

Remarque :

Vous pouvez partager vos composants personnalisés dans Tekla Warehouse et également télécharger des composants personnalisés créés par d'autres utilisateurs.

Export d'un composant personnalisé

Vous pouvez exporter des composants personnalisés dans un fichier .uel.

1. Cliquez sur le bouton Applications & composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications & composants.
  2. Dans le catalogue, sélectionnez les composants personnalisés à exporter.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sélection, puis sélectionnez Publier.
  4. Recherchez le répertoire dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
  5. Saisissez le nom du fichier d'export.

L’extension de nom de fichier est .uel. Ne modifiez pas le nom du fichier après avoir exporté le composant personnalisé. Si le nom de fichier diffère du nom dans le catalogue Applications & composants, il peut être difficile de trouver le composant approprié ultérieurement.

Les fichiers de données utilisés par le composant personnalisé sont inclus dans le fichier exporté .uel. Les fichiers de données doivent se trouver dans le répertoire modèle ou dans le sous-répertoire CustomComponentDialogFiles à exporter. Seuls les fichiers spécifiés directement dans les fonctions fVF sont exportés. Par exemple : =fVF("myData.dat", ...) spécifie directement le fichier, mais pas =fVF(P1, ...).

6. Cliquez sur Enregistrer pour exporter les composants personnalisés.
    Conseil :

Si vous souhaitez exporter des composants personnalisés dans des fichiers distincts, sélectionnez les composants personnalisés dans le catalogue Applications & composants, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Publier séparément.

Import d'un composant personnalisé

Vous pouvez importer dans un autre modèle des composants personnalisés préalablement créés.

1. Cliquez sur le bouton Applications & composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications & composants.
  2. Cliquez sur le bouton Accès aux fonctions avancées , puis sélectionnez Importer.
  3. Recherchez le répertoire contenant le fichier d'export.

L'emplacement dépend de l'emplacement où vous avez enregistré le fichier lorsque vous avez exporté le composant personnalisé.

4. Sélectionnez le fichier d'export.
  5. Cliquez sur Ouvrir pour importer les composants personnalisés.
    Conseil :

Vous pouvez importer des composants personnalisés automatiquement dans un nouveau modèle à l'aide de l'option avancée XS_UEL_IMPORT_FOLDER. Exportez tous les composants personnalisés dans certains dossiers et entrez ces dossiers comme valeur pour l'option avancée XS_UEL_IMPORT_FOLDER pour importer facilement les composants personnalisés dans des nouveaux modèles.