Exemples de variables paramétriques et de formules de variables dans les composants personnalisés

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Exemples de variables paramétriques et de formules de variables dans les composants personnalisés

Cette section propose un certain nombre d’exemples expliquant comment utiliser des variables paramétriques et des formules de variables pour créer des composants personnalisés intelligents qui s’adaptent aux modifications du modèle.

Remarque :

Il existe certaines limites concernant les noms de variables.

• Dans certains des exemples ci-dessous, nous référençons les variables par nom. Pour pouvoir faire correctement référence à une variable dans votre formule, son nom doit être au maximum de 19 caractères. Les variables avec des noms plus longs ne fonctionneront pas correctement lorsqu’elles sont référencées.

• Les noms de variables ne peuvent pas contenir d’opérateurs mathématiques (+,-,*,/).

• Vous ne pouvez pas utiliser une constante mathématique, telle que PI ou e, comme nom de variable.

Les exemples sont indépendants les uns des autres.