Exemple d'une formule de variable : modification d’un sous-composant à l’aide d’un fichier d’attributs de composant

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Exemple d'une formule de variable : modification d’un sous-composant à l’aide d’un fichier d’attributs de composant

Cet exemple montre comment créer une variable paramétrique qui modifie un sous-composant à partir d'un fichier d'attributs de composant.

1. Dans la barre d’outils de l'Editeur de composants personnalisés, cliquez sur le bouton Afficher variables .

La boîte de dialogue Variables s'ouvre.

2. Cliquez sur Ajouter pour créer une nouvelle variable paramétrique.
  3. Dans la liste Type valeur, sélectionnez Fichier attributs composant.

Tekla Structures ajoute automatiquement le suffixe _attrfile au nom de la variable. Ne supprimez pas le suffixe.

4. Dans la zone Formule, entrez le nom du fichier d'attributs de composant.
  5. Dans la zone Nom, assurez-vous que la variable a le même préfixe que la variable qui est liée au nom du composant.

Dans cet exemple, le préfixe est P1.

Remarque :

Les variables Nom composant et Fichier attributs composant doivent toujours porter le même préfixe pour fonctionner correctement.

6. Dans la zone Invite boîte de dialogue, entrez Fichier de propriétés.

7. Dans le Navigateur composant personnalisé, recherchez la propriété du fichier d'attributs de composant du sous-composant.
  8. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Fichier attributs et sélectionnez Ajouter équation.
  9. Saisissez P1_attrfile après le signe égal, puis appuyez sur Entrée.

10. Enregistrez le composant personnalisé.
  11. Fermez l'éditeur de composants personnalisés.

Vous pouvez désormais modifier le sous-composant à partir de l'option Fichier de propriétés de la boîte de dialogue du composant personnalisé.