Exemple d'une formule de variable : déterminer le diamètre boulon et le standard boulon

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Exemple d'une formule de variable : déterminer le diamètre boulon et le standard boulon

Cet exemple montre comment créer deux variables paramétriques pour déterminer le diamètre boulon et le standard boulon.

1. Dans la barre d’outils de l'Editeur de composants personnalisés, cliquez sur le bouton Afficher variables .

La boîte de dialogue Variables s'ouvre.

2. Cliquez sur Ajouter deux fois pour créer deux nouvelles variables paramétriques.
  3. Modifiez la première variable comme suit :
    • Dans la liste Type valeur, sélectionnez Diamètre boulon.

Tekla Structures ajoute automatiquement le suffixe _diameter au nom des variables. Ne supprimez pas le suffixe.

• Dans la zone Invite boîte de dialogue, entrez Diamètre boulons.

4. Modifiez la deuxième variable comme suit :
    1. Dans la liste Type valeur, sélectionnez Standard boulon.

Tekla Structures ajoute automatiquement le suffixe _screwdin au nom de la variable. Ne supprimez pas le suffixe.

2. Dans la zone Nom, modifiez le préfixe de la deuxième variable afin que les préfixes des deux variables soient identiques.

Dans cet exemple, le préfixe est P1.

Remarque :

Les variables de diamètre boulon et standard boulon doivent toujours porter le même préfixe pour fonctionner correctement.

3. Dans la zone Invite boîte de dialogue, entrez Standard boulon.
  5. Liez les variables paramétriques aux propriétés des groupes de boulons :
    1. Dans le Navigateur composant personnalisé, recherchez la propriété de dimension de l'objet composant.
    2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Dimension et sélectionnez Ajouter équation.
    3. Saisissez P1_diameter après le signe égal, puis appuyez sur Entrée.
    4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Standard boulon et sélectionnez Ajouter équation.
    5. Saisissez P1_screwdin après le signe égal, puis appuyez sur Entrée.

6. Enregistrez le composant personnalisé.
  7. Fermez l'éditeur de composants personnalisés.

Vous pouvez maintenant définir le diamètre boulon et le standard boulon du composant personnalisé dans la boîte de dialogue du composant personnalisé.