Exemple d'une formule de variable : création de nouveaux objets composant

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Exemple d'une formule de variable : création de nouveaux objets composant

Cet exemple montre comment créer une variable paramétrique qui ajoute des boulons au composant personnalisé.

1. Dans la barre d’outils de l'Editeur de composants personnalisés, cliquez sur le bouton Afficher variables .

La boîte de dialogue Variables s'ouvre.

2. Cliquez sur Ajouter pour créer une nouvelle variable paramétrique.
  3. Modifiez la variable comme suit :
    1. Dans la liste Type valeur, sélectionnez Oui/Non.
    2. Dans la zone Invite boîte de dialogue, entrez Création de boulons.

4. Sélectionnez le groupe de boulons dans une vue de composant personnalisé pour le mettre en surbrillance dans le Navigateur composant personnalisé.
  5. Dans le Navigateur composant personnalisé, recherchez Boulon.
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Création et sélectionnez Ajouter équation.
  7. Saisissez P1 après le signe égal, puis appuyez sur Entrée.

8. Enregistrez le composant personnalisé.
  9. Fermez l'éditeur de composants personnalisés.

Vous disposez désormais de l'option suivante dans la boîte de dialogue du composant personnalisé :