Propriétés par défaut d'une boîte de dialogue de composant personnalisé

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Propriétés par défaut d'une boîte de dialogue de composant personnalisé

Chaque composant personnalisé dispose d'une boîte de dialogue que vous pouvez modifier. Par défaut, cette boîte de dialogue contient un onglet Général pour les attaches, les détails et les joints rives personnalisés et un onglet Position pour les composants personnalisés de type pièce.

Pour plus d'informations, voir Personnalisation des boîtes de dialogue des composants personnalisés.

Pour afficher les propriétés actuelles d'un composant personnalisé, double-cliquez sur celui-ci dans le modèle.

Propriétés par défaut des attaches, détails et joints rives personnalisés

Par défaut, la boîte de dialogue d'une attache, d'un détail ou d'un joint rive personnalisé contient les options suivantes :

Option

Description

Remarque

Direction haut

Indique la rotation du composant autour de la pièce secondaire par rapport au plan de travail actuel. S’il n’existe aucune pièce secondaire, Tekla Structures fait pivoter l'attache autour de la pièce principale.

Position suivant la pièce principale

Point de création du composant par rapport à la pièce principale.

Uniquement disponible pour les détails.

Définition position axe suivant secondaire

Tekla Structures place automatiquement le composant en fonction de l'option sélectionnée.

Par défaut, disponible uniquement pour les joints rives.

Si vous souhaitez utiliser cette propriété avec les attaches, cochez la case Autoriser plusieurs connexions entre mêmes pièces dans l'onglet Avancé lors de la création du composant.

Placer aux endroits sélectionnés

Sélectionnez cette option pour placer le joint rive au niveau des points que vous avez sélectionnés.

Uniquement disponible pour les joints rives.

Type détail

Détermine le côté de la pièce principale où se trouve le composant. Les différentes options sont les suivantes :

• Détail milieu

Tekla Structures crée tous les composants du même côté de la pièce principale.

• Détail extrémité

Tekla Structures crée tous les composants du côté le plus proche des détails.

Affecte uniquement les composants asymétriques.

Uniquement disponible pour les détails.

Verrouillé

Sélectionnez Oui pour empêcher les autres utilisateurs de modifier les propriétés.

Classe

Classe des pièces créées par le composant personnalisé.

Code du composant

Identifie le composant. Vous pouvez afficher ce code joint dans les repères de composant des dessins.

Règles autodéfauts

Groupe de règles utilisé pour définir les propriétés d'un composant.

Règles autoconnexion

Groupe de règles utilisé par Tekla Structures pour sélectionner le composant.

Propriétés par défaut des composants personnalisés de type pièce

Par défaut, la boîte de dialogue d'un composant personnalisé de type pièce contient les options suivantes :

Option

Description

Exemple

Dans le plan

Modifie l'emplacement de la pièce sur le plan de travail.

Milieu

Droite

Gauche

Rotation

Fait pivoter la pièce par paliers de 90 degrés.

Haut et Dessous

Devant et Arrière

En profondeur

Déplace la pièce perpendiculairement au plan de travail.

Milieu

Face

Derrière

Montrer troisième poignée

Affiche la troisième poignée d'un composant personnalisé de type pièce représentant la direction souhaitée.

Vous pouvez lier la troisième poignée afin d'obliger la pièce à suivre la rotation d'une autre pièce.

Aucun

Dessus

A gauche