Poteau - poutre (14)

2021
Tekla Structures

Poteau - poutre (14)

Poteau - poutre (14) crée une attache entre un poteau en béton et une poutre ou un mur/panneau en béton. L'orientation de la poutre peut être horizontale ou inclinée. Notez que l'attache fonctionne uniquement avec des pièces préfabriquées.

Objets créés

• Coupes
  • Adaptations

Utilisation

Option Description

L'extrémité de la poutre repose sur le poteau.

L'extrémité de la poutre repose sur le poteau.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la pièce principale (poteau).
  2. Sélectionnez la pièce secondaire (poutre/mur/panneau).

Onglet Graphique

Utilisez l'onglet Graphique pour définir la forme et les dimensions de la découpe du poteau et de la poutre.

Dimensions de la découpe

Option Description

Découpes de la pièce principale et de la pièce secondaire dans la direction horizontale.

L'espace entre le poteau et la poutre peut être défini sur les deux côtés. Pour les ouvertures variables, vous pouvez définir le niveau de réduction de l'ouverture.

Exemple :

Découpes de la pièce principale et de la pièce secondaire dans la direction verticale.

L'espace entre le poteau et la poutre peut être défini sur les deux côtés. Pour les ouvertures variables, vous pouvez définir le niveau de réduction de l'ouverture.

Exemple :

Sélectionnez le mode de réduction de l'ouverture.

Les différentes options sont les suivantes :

• À partir de l'axe central de la poutre
  • À partir des arêtes de la poutre

Forme de la découpe

Option Description

Coupe autour de la pièce secondaire

Coupe de la tête du poteau

Coupe du pied du poteau

Coupe entièrement verticale

Aucune coupe

Onglet Poteau

Utilisez l'onglet Poteau pour définir la manière dont la tête du poteau est modifiée.

Extension du poteau

Définissez l’extension du poteau. Si vous n’entrez aucune valeur, le poteau est étendu jusqu'à son niveau maxi d'origine.

Description

1

Extension du poteau dans la direction verticale à partir du dessus de la poutre.

Cette dimension a la priorité la plus élevée parmi les trois dimensions (1, 3, 4) pour la définition de l'extension de poteau.

2

Indique si la tête du poteau est perpendiculaire ou parallèle à la poutre.

Perpendiculaire :

Parallèle au dessus de poutre :

3

Extension du poteau dans la direction verticale.

4

Extension du poteau dans la direction verticale à partir du dessous de la poutre.

Onglet Général

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Général

Onglet Analyse

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Analyse