Copie d'objets à l'aide du composant Copie d'objets (29)

2021
Tekla Structures

Copie d'objets à l'aide du composant Copie d'objets (29)

Le composant Répétition d'objets (29) permet de copier des objets d'un modèle le long d'une ligne. Si vous modifiez l'objet d'origine, Tekla Structures change également les objets copiés.

1. Cliquez sur le bouton Applications & composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications & composants.
  2. Recherchez le composant Répétition d'objets (29), puis double-cliquez dessus pour l'ouvrir.
  3. Définissez les paramètres :
    • Nombre de copies: indiquez le nombre de copies à créer.

• Ecarts: indiquez l'écartement des objets.

• Copie dans la direction opposée: sélectionnez Oui si vous souhaitez copier dans la direction opposée aux points sélectionnés.

• Point d'origine de la copie: sélectionnez l'objet à copier ou le premier point de données.

• Copies équidistantes (Ignorer les écarts): Sélectionnez Oui si vous souhaitez créer des objets à égales distances. Ecarts sera ignoré.

4. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.
  5. Sélectionnez les objets à copier.
  6. Cliquez sur le bouton central de la souris pour terminer la sélection.
  7. Sélectionnez un point pour indiquer le début de la ligne le long de laquelle vous souhaitez placer les objets copiés.
  8. Sélectionnez un point pour indiquer la fin de la ligne.

Exemples

Description

Un ensemble d’objets en acier.

Un ensemble d’objets en béton.