Exemple : Ajout d'une liste d'images dans une boîte de dialogue de composant personnalisé

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Exemple : Ajout d'une liste d'images dans une boîte de dialogue de composant personnalisé

Cet exemple montre comment ajouter une liste déroulante d'images dans la boîte de dialogue du détail raidisseur personnalisé. Vous pouvez effectuer cela dans l’éditeur de boîte de dialogue du composant personnalisé ou en modifiant le fichier (.inp) manuellement.

Au début de cet exemple, la boîte de dialogue contient la zone de texte illustrée ci-dessous, et vous devez connaître les valeurs (0 pour gauche, 1 pour droite et 2 pour les deux raidisseurs) qui contrôlent la création des raidisseurs.

Remplacez la zone de texte par une liste, plus facile à utiliser :

Ajout d’une liste à l’aide de l’éditeur de boîte de dialogue

1. Créez un détail raidisseur personnalisé avec toutes les variables nécessaires qui contrôlent quels raidisseurs sont créés.

Dans cet exemple, la variable est appelée Raidisseurs créés.

2. Ouvrez la boîte de dialogue du raidisseur pour modification.
    1. Dans le modèle, sélectionnez le détail raidisseur personnalisé.
    2. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier la boîte de dialogue du Composant personnalisé.
  3. Vérifiez le nom de la variable paramétrique qui contrôle la création du raidisseur.
    1. Dans l’éditeur de boîte de dialogue, double-cliquez sur la zone Raidisseurs créés.

La boîte de dialogue Propriétés de l’objet s’ouvre.

2. Vérifiez le nom de la variable paramétrique.

Dans cet exemple, le nom est P4.

3. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.
  4. Sélectionnez la zone de texte Raidisseurs créés et cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur Insérer > Attribut pour ajouter une nouvelle liste d’attributs.
  6. Faites glisser la liste d’attributs vers un emplacement approprié, à proximité du titre Raidisseurs créés.
  7. Sélectionnez la liste d’attributs puis cliquez sur Modifier > Propriétés pour modifier ses propriétés.
  8. Entrez P4 comme Nom de l’attribut.

La liste d’attributs est à présent liée à la variable paramétrique qui contrôle la création de plat.

9. Cliquez sur Modifier les valeurs pour ajouter les éléments de la liste.
  10. Dans la boîte de dialogue Modifier les valeurs d’attribut, ajoutez une image du raidisseur gauche.
    1. Cliquez sur Parcourir Ajouter.
    2. Recherchez une image adéquate.

Si vous créez de nouvelles images, vérifiez qu’elles sont au format bitmap (.bmp). Enregistrez les images dans le répertoire ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Bitmaps.

La taille maximale de l’image est de 245x245 pixels.

3. Cliquez sur Ouvrir.
  11. Répétez l’étape 9 pour ajouter une image du raidisseur droit, puis pour les deux raidisseurs.
  12. Dans la boîte de dialogue Modifier les valeurs d’attribut, sélectionnez l’image des deux raidisseurs, puis cliquez sur Défaut pour utiliser l’attribut comme valeur par défaut.

13. Cliquez sur OK.
  14. Cliquez sur Appliquer dans la boîte de dialogue Propriétés de l’objet, puis cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.
  15. Dans l’éditeur de boîte de dialogue, cliquez sur Fichier > Enregistrer pour enregistrer les modifications.
  16. Fermez et rouvrez le modèle pour que les changements soient appliqués.

Ajout d’une liste en modifiant le fichier .inp

1. Créez un détail raidisseur personnalisé avec toutes les variables nécessaires qui contrôlent quels raidisseurs sont créés.

Dans cet exemple, la variable est appelée Raidisseurs créés.

2. Dans le modèle, cliquez sur Fichier > Ouvrir le répertoire modèle pour ouvrir le répertoire modèle courant.
  3. Accédez au répertoire \CustomComponentDialogFiles.
  4. Ouvrez le fichier .inp dans un éditeur de texte.

5. Supprimez la ligne suivante :

parameter("Raidisseur créés", "P4", integer, number, 2)

6. Ajoutez un nouvel attribut Raidisseurs créés avec les paramètres suivants :

7. Ajoutez un nouvel attribut P4 avec les paramètres suivants :

La liste contient maintenant trois options, dont Les deux est la valeur par défaut. Les options de liste sont liées à la variable P4 qui contrôle la création des raidisseurs.

8. Modifiez les numéros de ligne de manière à ce qu’il n’y ait aucune ligne vide entre les variables dans la boîte de dialogue.

9. Recherchez les images que vous souhaitez utiliser dans la boîte de dialogue.

Si vous créez de nouvelles images, vérifiez qu’elles sont au format bitmap (.bmp). Enregistrez les images dans le répertoire ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Bitmaps.

La taille maximale de l’image est de 245x245 pixels.

10. Remplacez le texte des options avec les noms de fichier réels des images, mais avec l’extension .xbm.

11. Enregistrez le fichier .inp.
  12. Fermez et rouvrez le modèle pour appliquer les modifications.