Arba PRS (S53)

2021
Tekla Structures

Arba PRS (S53)

Arba PRS (S53) crée un portique reconstitué ou des parties de ce dernier. Vous pouvez contrôler la déformation et la taille du matériau épissé.

Pièces créées

• Poteaux reconstitués avec une platine et un plat d'extrémité (2)

• Poutres reconstituées avec des platines (2)

• Poutres reconstituées avec des platines (2)

Utilisation

Situation

‎Informations supplémentaires

Portique reconstitué.

1 Poutre 1

2 Poutre 2

Utilisez les options suivantes :

• Options cadre sur Poteau et poutres

• Symétrie sur Oui

Portique reconstitué incliné.

Utilisez les options suivantes :

• Options cadre sur Poteau et poutres

• Symétrie sur Oui

1/2 Portique.

Utilisez les options suivantes :

• Options cadre sur Poteau et première poutre

• Symétrie sur Non

Poteau reconstitué avec une platine et un plat d'extrémité.

Utilisez les options suivantes :

• Options cadre sur Poteau

• Symétrie sur Non

Poutre reconstituée (1) avec des platines.

Utilisez les options suivantes :

• Options cadre sur Première poutre

• Symétrie sur Non

Poutre reconstituée (2) avec des platines.

Utilisez les options suivantes :

• Options cadre sur Deuxième poutre

• Symétrie sur Non

Limitations

Crée un cadre uniquement dans la direction globale x. La direction Y n'est pas possible.

Avant de commencer

Vérifiez que vous disposez d’un point à sélectionner.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la position du poteau.

2. Tekla Structures crée le portique.

Onglet Graphique

Utilisez l'onglet Graphique pour définir les dimensions et l’emplacement du poteau par rapport aux points sélectionnés.

Onglet Pièces

Utilisez l'onglet Pièces pour paramétrer les propriétés de la platine.

Option

Description

Défaut

t, b, h

Indiquez l'épaisseur, la largeur et la hauteur de l'élément.

Repère

Permet de définir le préfixe et le numéro de début du repère de l'élément.

Entrez le repère de l'assemblage dans la deuxième ligne.

Le numéro de début de pièce par défaut est défini dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Matériau

Permet de définir la classe de matériau.

Le matériau par défaut est défini dans la zone Matériau dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Nom

Définissez le nom à afficher dans les dessins et les rapports.

Onglet Poteau

Utilisez l'onglet Poteau pour paramétrer les dimensions du poteau.

Onglet Poteau 2

Utilisez l'onglet Poteau 2 pour définir les boulons platine.

Onglet Poteau 3

Utilisez l'onglet Poteau 3 pour définir les boulons de platine entre le poteau et la poutre 1.

Onglet Poutre 1

Utilisez l'onglet Poutre 1 pour définir les dimensions de la poutre 1.

Onglet Poutre 1_2

Utilisez l'onglet Poutre 1_2 pour définir les boulons platine entre la poutre 1 et la poutre 2.

Onglet Poutre 2

Utilisez l'onglet Poutre 2 pour définir les dimensions de la poutre 2.

Onglet Poutre 2_2

Utilisez l'onglet Poutre 2_2 pour définir les boulons platine au niveau de l'arêtier entre la poutre 2 et la poutre 2.