Raidisseurs gousset (171)

2021
Tekla Structures

Raidisseurs gousset (171)

Raidisseurs gousset (171) crée 2 ou 3 plats de raidisseur et les soude sur un gousset existant et une poutre ou un poteau. Vous pouvez également créer des chanfreins pour les goussets et les raidisseurs.

Objets créés

• Raidisseurs

• Soudures

• Coupes

Utilisation

Situation Description

3 raidisseurs soudés à l'aile du poteau et au gousset.

Raidisseur de gousset non perpendiculaire à une poutre en I.

Raidisseur de gousset pour un tube ou une barre. Notez que le raidisseur ne doit pas être situé sur l’axe central du tube ou de la barre.

Raidisseur de gousset chanfreiné.

Avant de commencer

Créez un gousset et une poutre ou un poteau. Utilisez les profils I, C, tube rond ou rectangulaire.

Conseil :

Pour créer un gousset, utilisez le composant Gousset standard (1065) ou la commande de plat qui crée un plat par contour.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la pièce principale (gousset).

2. Sélectionnez la pièce secondaire (poteau ou poutre).

L'attache est créée automatiquement lorsque la pièce secondaire est sélectionnée.

Clé d'identification de pièce

Description

1

Raidisseur sup.

2

Raidisseur milieu

3

Raidisseur inf.

Onglet Graphique

Utilisez l'onglet Graphique pour définir l’emplacement, la forme et les dimensions des raidisseurs.

Option Description

Définissez les dimensions horizontales et verticales des raidisseurs.

Définissez le décalage du raidisseur du milieu par rapport à l'axe central du gousset.

Formes du raidisseur

Sélectionnez la forme du raidisseur.

Inverser directions raidisseur

Sélectionnez Oui pour inverser la direction du raidisseur.

Onglet Pièces

Utilisez l'onglet Pièces pour paramétrer les propriétés du raidisseur.

Description

Raidisseur sup., Raidisseur inf., Raidisseur milieu

Définissez l'épaisseur, la largeur et la hauteur du raidisseur.

Par défaut, 3 raidisseurs sont créés. Pour supprimer un raidisseur, entrez 0 comme épaisseur pour ce raidisseur.

Option

Description

Défaut

Repère

Préfixe et numéro de début pour le repère de la pièce.

Certains composants possèdent une deuxième ligne de champs où vous pouvez entrer le repère de l'assemblage.

Le numéro de début de pièce par défaut est défini dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Matériau

Qualité de matériau.

Le matériau par défaut est défini dans la zone Matériau dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Nom

Nom à afficher dans les dessins et les listes.

Onglet Chanfrein

Utilisez l'onglet Chanfrein pour définir les formes et les dimensions du chanfrein des raidisseurs et du gousset.

Onglet Général

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Général

Onglet Analyse

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Analyse