Eclissages

2021
Tekla Structures

Eclissages

Poutre à poutre

Exemple Description

Attache par cornière et éclisse. Options boulonné/boulonné, soudé/boulonné, soudé/soudé.

Utilisez la fonction Double cornière face-face (143).

Attache par cornière et éclisse. Un seul coté. Options boulonné/boulonné, soudé/boulonné, soudé/soudé.

Utilisez la fonction Double cornière face-face (143).

Attache par cornière et éclisse. Poutres dans des plans différents.

Utilisez la fonction Double cornière face-face (143).

Remarque :

Pour créer une attache par cornière et éclisse, il est nécessaire de créer une pièce principale factice à boulonner. Les pièces secondaires sont scindées.

La pièce principale fictive sera un plat de 4 mm d'épaisseur avec propriétés spéciales pour pouvoir être filtrée lors de la réalisation des dessins. Utilisez les paramètres illustrés ci-dessous dans l'onglet Graphique.

Exemple Description

Eclisse d'âme soudée à la poutre principale et boulonnée à la poutre secondaire.

Utilisez la fonction Plat soudé-boulonné (33).

Eclisse d'âme soudée à la poutre principale et boulonnée à la poutre secondaire. Poutres dans des plans différents.

Utilisez la fonction Plat soudé-boulonné (33).

Eclisse d'âme soudée à la poutre principale et boulonnée à la poutre secondaire. Pièces tournées.

Utilisez la fonction Plat soudé-boulonné (33).

Eclisse d'âme boulonnée aux deux poutres. Les deux pièces dans le même plan.

Utilisez la fonction Eclisses poutres (42).

Attache par platine entre deux poutres.

Utilisez la fonction Continuité par platines (14).

Attache par platine entre deux poutres. Poutres de différentes sections.

Utilisez la fonction Continuité par platines (14).

Éclisse soudée entre deux poutres. Limon d'escalier.

Utilisez la fonction Bissectrice (41).

Remarque : ne fonctionne pas si l'angle est faible ou sur les poutres dans le même plan.

Attache par platine et éclisse boulonnée entre deux poutres.

Utilisez la fonction Bissectrice (41).

Remarque : ne fonctionne pas si l'angle est faible ou sur les poutres dans le même plan.

Attache par platine boulonnée entre deux poutres avec jarret.

Utilisez la fonction Bissectrice (41).

Remarque : ne fonctionne pas si l'angle est faible ou sur les poutres dans le même plan.

Attache par platine boulonnée entre deux poutres avec jarret et raidisseur en option.

Utilisez la fonction Bissectrice (41).

Remarque : ne fonctionne pas si l'angle est faible ou sur les poutres dans le même plan.

Attache par soudure de 2 poutres coupées en Z.

Utilisez la fonction Att. par soudure en Z (192).

Attache par soudure de 2 poutres coupées en Z à 90°.

Utilisez la fonction Att. par soudure en Z (192).

Eclisse entre poteaux

Exemple Description

Eclisse entre poteaux. Boulonnée aux deux pièces. Les deux pièces dans le même plan.

Utilisez la fonction Eclisses poutres (42).

Eclisse entre poteaux. Boulonnée aux deux pièces. Cales pour différents profils.

Utilisez la fonction Eclisses poutres (42).

Eclisse entre poteaux. Boulonnée aux deux pièces. Trou de levage en option.

Utilisez la fonction Eclisses poutres (42).

Eclisse de poteau avec plat de séparation et cornières.

Utilisez la fonction Eclisse poteau (132).