Utilisation des définitions dans le catalogue d’armatures

2021
Tekla Structures

Utilisation des définitions dans le catalogue d’armatures

Vous pouvez ajouter, copier, modifier et supprimer des définitions d’armature dans le catalogue d’armatures.

Pour utiliser les nouvelles définitions d’armatures ajoutées ou modifiées dans le modèle, ouvrez à nouveau le modèle.

Ajout d’une nouvelle définition d’armature

Vous pouvez ajouter de nouvelles définitions au catalogue d’armatures en définissant intégralement les propriétés des fers.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Catalogues > Catalogue d’armatures pour ouvrir la boîte de dialogue Catalogue d’armatures.
  2. Cliquez sur Nouveau fer.
  3. Dans la boîte de dialogue Nouveau fer, entrez les propriétés des fers.

Si une propriété s’affiche en rouge, une valeur est manquante ou n’est pas valide. Par exemple, Qualité et Dimension doivent avoir une valeur.

4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au catalogue d'armatures.

Ajout d'une nouvelle définition d'armature par copie

Vous pouvez ajouter de nouvelles définitions au catalogue d’armatures en copiant une définition existante, puis en la modifiant.

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Catalogues > Catalogue d’armatures pour ouvrir la boîte de dialogue Catalogue d’armatures.
  2. Recherchez et sélectionnez la définition que vous souhaitez copier.
  3. Cliquez sur Copier.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit et sélectionner Copier.

4. Dans la boîte de dialogue Copier, entrez ou modifiez les propriétés du fer.

Modifiez les valeurs de propriété qui s’affichent en rouge afin que la nouvelle définition ne soit pas un doublon de la définition d’origine.

5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au catalogue d'armatures.

Sélection de définitions d'armatures

Vous pouvez utiliser les méthodes suivantes lorsque vous sélectionnez des définitions d’armature dans la boîte de dialogue Catalogue d’armatures.

La sélection de différents ensembles de définitions est utile lorsque vous voulez exporter ou ajouter des étiquettes à certaines définitions, ou sinon modifier un sous-ensemble de définitions.

• Utilisez les commandes suivantes dans le ruban du catalogue :

• Cliquez sur Tout sélectionner pour sélectionner toutes les définitions du groupe actuellement visible.

Vous pouvez également sélectionner une définition, puis appuyer sur Ctrl+A.

• Cliquez sur Ne rien sélectionner pour effacer la sélection actuelle.

• Cliquez sur Inverser la sélection pour sélectionner les définitions actuellement désélectionnées et pour désélectionner les définitions actuellement sélectionnées.

• Pour sélectionner plusieurs définitions consécutives, sélectionnez la première définition, maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez la dernière définition.

• Pour sélectionner plusieurs définitions non consécutives, sélectionnez la première définition, puis maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez les autres définitions.

Modification d’une définition d'armature

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Catalogues > Catalogue d’armatures pour ouvrir la boîte de dialogue Catalogue d’armatures.
  2. Recherchez et sélectionnez la définition que vous souhaitez modifier.

Pour modifier plusieurs définitions, maintenez la touche Ctrl ou Maj enfoncée lorsque vous sélectionnez .

3. Dans la zone de propriété située à droite de la boîte de dialogue Catalogue d’armatures, modifiez les propriétés du fer.

Par exemple, vous pouvez également indiquer si le fer est un fer principal ou une épingle ou un cadre. Vous pouvez également ajouter des étiquettes au fer.

Si une propriété s’affiche en rouge, une valeur est manquante ou n’est pas valide. Par exemple, Qualité et Dimension doivent avoir une valeur.

4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au catalogue d'armatures.

Suppression de définitions d’armatures

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Catalogues > Catalogue d’armatures pour ouvrir la boîte de dialogue Catalogue d’armatures.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs définitions d'armatures.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez sur Oui pour confirmer la suppression.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au catalogue d'armatures.