Joint rive vertical pour MCI

2021
Tekla Structures

Joint rive vertical pour MCI

Joint rive vertical pour MCI crée un joint vertical entre deux MCII. Les dimensions et les feuillures du joint rive peuvent être définies pour toutes les couches : paroi intérieure, aluminium, isolation et paroi extérieure.

Objets créés

• Joint rive

• Feuillures

• Aluminium

• Isolation

Utilisation

Situation

Description

Joints entre les parois d'un MCII.

Joints avec feuillures supplémentaires.

Limitations

Le composant fonctionne uniquement lorsque les MCII sont parallèles.

Avant de démarrer

Pour pouvoir sélectionner les pièces nécessaires, activez le bouton Sélection objets dans composants .

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la paroi intérieure du premier MCII.

2. Sélectionnez la paroi intérieure du deuxième MCII.

Le joint rive est créé automatiquement lorsque la pièce secondaire est sélectionnée.

Clé d'identification de pièce

Pièce

1

Paroi intérieure du premier MCII.

2

Paroi intérieure du deuxième MCII.

Onglet Graphique

L'onglet Graphique permet de gérer les propriétés du joint rive vertical.

Position des joints

Vous pouvez définir des joints pour les parois intérieures, l'isolation et les parois extérieures. Vous pouvez définir des angles biseautés pour les parois extérieures.

Définissez la position du joint entre les parois du MCII. La ligne centrale située entre les murs est utilisée comme référence lors du calcul de la position du joint.

Exemple :

Classes de paroi

Définissez les classes des pièces auxquelles appliquer les joints rives. Par défaut, le composant Joint rive vertical pour MCI crée des parois intérieures de classe 1, une couche d'aluminium de classe 2, une couche d'isolation de classe 3 et des parois extérieures de classe 4. Utilisez ces classes pour appliquer les joints rives.

Par exemple, laissez le champClasses isolation vide pour empêcher la création de joints entre les couches d'aluminium, les couches d'isolation et les parois extérieures.

Joints asymétriques

Vous pouvez créer des joints asymétriques et/ou des feuillures au niveau de la couche d'isolation.

Option

Description

Joints symétriques.

Absence de feuillure au niveau de la couche d'isolation.

Joints symétriques.

Vous pouvez définir la profondeur des feuillures au niveau de la couche d'isolation.

Joints asymétriques au niveau de la couche d'isolation et de la paroi extérieure.

Absence de feuillure au niveau de la couche d'isolation.

Joints asymétriques au niveau de la couche d'isolation et de la paroi extérieure.

Vous pouvez définir la profondeur des feuillures au niveau de la couche d'isolation.

Décalage / Miroir

Vous pouvez définir un décalage pour le joint.

Onglet Feuillures

Utilisez l'onglet Feuillures pour définir les feuillures dans les parois intérieures, les couches d'isolation et les parois extérieures.

Côté à feuillurer

Sélectionnez les côtés du MCII à feuillurer.

• Droit

Les feuillures sont identiques des deux côtés, mais les dimensions de la feuillure de droite sont appliquées aux deux côtés.

• Gauche

Les feuillures sont identiques des deux côtés, mais les dimensions de la feuillure de gauche sont appliquées aux deux côtés.

• Deux côtés

Vous pouvez définir les dimensions des feuillures individuellement des deux côtés.

• Deux côtés, en miroir

Vous pouvez définir les dimensions des feuillures individuellement pour les deux côtés, mais ces dernières sont copiées par symétrie.

Type attache

Vous pouvez sélectionner un joint en dent ou en engravure pour les deux côtés.

Option Option Description

Joint en dent, en fonction de la géométrie extérieure

Joint en engravure, en fonction de l’axe central

Joint en dent, en fonction de l’axe central

Joint en engravure, en fonction de la géométrie extérieure

Position de la feuillure

En règle générale, les joints verticaux relient la face supérieure du MCII à sa face inférieure. Définissez le décalage des joints pour les deux côtés (dessus et dessous). Les décalages sont appliqués uniquement aux parois intérieure et extérieure.

Onglet Général

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Général

Onglet Analyse

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Analyse