Double platine (142)

2021
Tekla Structures

Double platine (142)

Double platine (142) relie deux poutres à une poutre ou à un poteau à l'aide de platines boulonnées. Un seul groupe de boulons traverse les trois pièces.

Objets créés

• Platines

• Cales

• Plats d’aile compensatoires (facultatif)

• Jarrets (facultatif)

• Trous

• Boulons

• Soudures

• Coupes

Utilisation

Situation

Description

Attache par platine avec deux pièces secondaires.

Grugeage automatique pour laisser passer le boulon.

Attache par platine avec deux pièces secondaires et un jarret.

Grugeage automatique pour laisser passer le boulon.

Attache par platine avec deux pièces secondaires de niveaux différents.

Attache par platine avec deux pièces secondaires.

Les pièces secondaires peuvent être perpendiculaires et/ou en biais.

Attache par platine avec deux pièces secondaires.

Attache de sécurité.

Attache par platine avec deux pièces secondaires.

Les pièces secondaires peuvent être droites et/ou inclinées.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la pièce principale (poteau ou poutre).

2. Sélectionnez la première pièce secondaire (poutre).

3. Sélectionnez la deuxième pièce secondaire (poutre).

4. Cliquez sur le bouton central de la souris pour créer l'attache.

Clé d'identification de pièce

Pièce

1

Platine de la première pièce secondaire (poutre)

2

Cale de la première pièce secondaire

3

Platine de la deuxième pièce secondaire

4

Cale de la deuxième pièce secondaire

5

Plat d'aile compensatoire de la première pièce secondaire

6

Plat d'aile compensatoire de la deuxième pièce secondaire

Note:

Tekla Structures utilise les valeurs dans le fichier joints.def pour créer ce composant.

Onglet Graphique

Utilisez l'onglet Graphique pour paramétrer les positions des platines et des plats d'ailes compensatoires.

Positions plat

Description

1

Distance supérieure de la platine à partir du haut de la première poutre secondaire.

2

Distance inférieure de la platine à partir du bas de la première poutre secondaire.

3

Distance inférieure de la platine à partir du bas de la deuxième poutre secondaire.

4

Distance supérieure de la platine à partir du haut de la deuxième poutre secondaire.

5

Jeu entre les cales et la pièce principale.

Jeu pour chaque côté individuellement. Lorsqu'aucune cale n'est utilisée, le jeu défini est créé entre la platine et la pièce principale.

6

Distance supérieure du plat d'aile compensatoire à partir du haut de la première poutre secondaire.

7

Distance inférieure du plat d'aile compensatoire à partir du haut de la première poutre secondaire.

8

Distance supérieure du plat d'aile compensatoire à partir du haut de la deuxième poutre secondaire.

9

Distance inférieure du plat d'aile compensatoire à partir du haut de la première poutre secondaire.

Renforts de plats d'aile

Option Description

Par défaut

Les plats d’aile compensatoires ne sont pas créés.

Autodéfauts permet de modifier cette option.

Les plats d’aile compensatoires ne sont pas créés.

Les plats d’aile compensatoires sont créés.

Pince à partir du haut de la pièce secondaire.

Les plats d’aile compensatoires sont créés.

Pince depuis le haut de la pièce principale.

Formes de plat d’aile compensatoire

Description

1

Dimension de plat d'aile compensatoire qui reste lorsqu'un chanfrein est créé.

2

Dimension de chanfrein horizontal du plat d'aile compensatoire.

3

Dimension de chanfrein intérieur du plat d'aile compensatoire.

Tri des secondaires par hauteur de profil

Lorsque vous créez une attache Double platine (142), le plus grand des deux profils est généralement défini comme première poutre secondaire. Si le profil est modifié ultérieurement et que la deuxième poutre secondaire devient plus grande que la première, l'ordre des poutres secondaires peut être redéfini.

• Oui modifie l'ordre des poutres secondaires pour que la plus grande des poutres soit automatiquement définie comme la première poutre secondaire.

• Non ne modifie pas l'ordre des poutres secondaires lorsque la taille du profil est modifiée.

Onglet Plats 1

Utilisez l'onglet Plats 1 pour paramétrer la taille de la platine, et des cales et des plats d'aile compensatoires de la première poutre secondaire.

Plats

Option

Description

Par défaut

Platine

Epaisseur, largeur et hauteur de la platine.

Epaisseur = 10 mm

Calage 1

Calage 2

Calage 3

Epaisseur de la cale.

Le plat est créé uniquement si l'épaisseur est indiquée.

Vous pouvez définir jusqu'à trois cales différentes.

0

Nombre de cales 1 (DEF=1)

Nombre de cales 2 (DEF=1)

Nombre de cales 3 (DEF=1)

Nombre de cales pour chaque épaisseur.

Par défaut, 1 plat est créé.

Plat compres.aile

Épaisseur, largeur et hauteur du plat d'aile compensatoire.

Option

Description

Défaut

Repère

Préfixe et numéro de début pour le repère de la pièce.

Certains composants possèdent une deuxième ligne de champs où vous pouvez entrer le repère de l'assemblage.

Le numéro de début de pièce par défaut est défini dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Matériau

Qualité de matériau.

Le matériau par défaut est défini dans la zone Matériau dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Nom

Nom à afficher dans les dessins et les listes.

Finition

Décrit le traitement de surface de la pièce.

Pinces de la platine pour les cales

Définit les pinces de la platine pour les cales. Lorsque ces champs sont vides, les cales sont de la même taille que la platine.

Description

Par défaut

1

Distance horizontale de la platine dans la cale.

30 mm

2

Distance verticale de la platine dans la cale.

30 mm

Forme des cales

Option Description

Défaut

Les trous sont situés sur le groupe de boulons de l'attache.

Autodéfauts permet de modifier cette option.

Les trous sont situés sur le groupe de boulons de l'attache.

Cale peigne avec trous oblongs horizontaux.

Le plat peut être installé sur le côté droit ou gauche de l'attache.

Cale peigne avec trous oblongs verticaux.

Le plat peut être installé depuis la partie supérieure de l'attache.

Deux cales peigne distinctes avec des trous horizontaux.

Deux cales peigne distinctes avec des trous verticaux.

Tolérance

Définit la tolérance des trous oblongs pour les cales peigne. La largeur du trou oblong est égale au diamètre du boulon, plus la tolérance. Pour deux cales distinctes, définissez également la tolérance entre les plats.

Position de la cale

Option

Description

Défaut

Les cales se situent à l'extérieur de la pièce principale.

Autodéfauts permet de modifier cette option.

Les cales se situent à l'extérieur de la pièce principale.

Les cales se situent à l'intérieur de la pièce principale.

Taille du jeu

Définit la valeur limite du jeu entre la platine et la deuxième poutre. Utilisez ce jeu lorsque la poutre est légèrement inclinée ou cintrée pour décider si l'angle de coupe est si faible que l'extrémité de la poutre peut être droite.

Si le jeu réel est inférieur à cette valeur, l'extrémité de la poutre est maintenue droite.

S'il est supérieur à cette valeur, l'extrémité de la poutre est adaptée à la platine.

Attaches de sécurité

Pour les attaches double, ces options améliorent la sécurité pendant le montage. Les options d'attache de sécurité déplacent la platine ou créent plusieurs grugeages pour que certains boulons soient en cisaillement unique plutôt que double. La première poutre secondaire est ainsi fixée lorsque la grue va chercher la poutre suivante.

Option

Description

Par défaut

Platine sans grugeage.

Autodéfauts permet de modifier cette option.

Platine sans grugeage.

Une platine est déplacée vers le haut pour créer une attache de sécurité.

Une platine est déplacée vers le bas pour créer une attache de sécurité.

L'angle supérieur opposé de chaque platine est grugé pour créer une attache de sécurité

L'angle supérieur opposé de chaque platine est grugé pour créer une attache de sécurité.

Sur chaque platine, les angles opposés en diagonale sont grugés pour créer une attache de sécurité.

Sur chaque platine, les angles opposés en diagonale sont grugés pour créer une attache de sécurité.

Emplacement de l'attache de sécurité

Option

Description

Par défaut

S'applique aux côtés avant et arrière des platines.

Autodéfauts permet de modifier cette option.

S'applique aux côtés avant et arrière des platines.

S'applique uniquement au côté avant de la platine.

S'applique uniquement au côté arrière de la platine.

Type de coupe d'attache de sécurité

Option

Description

Par défaut

Coupe droite. Cette sélection ne s'applique qu'aux attaches de sécurité créées avec des coupes. Elle ne s'applique pas aux attaches de sécurité qui raccourcissent le plat.

Autodéfauts permet de modifier cette option.

Coupe droite

Coupe

Coupe arc concave

Dimensions de coupe d'attache de sécurité

Option Description

Coupe/décalage verticale

Définit la hauteur du grugeage ou le décalage vertical de la platine.

Coupe horizontale

Définit la largeur du grugeage de la platine.

Rayon

Définit le rayon de la coupe de l’arc concave.

Onglet Plats 2

Utilisez l'onglet Plats 2 pour paramétrer la taille de la platine, et des cales et des plats d'aile compensatoires de la deuxième poutre secondaire.

Plats

Option

Description

Par défaut

Platine

Epaisseur, largeur et hauteur de la platine.

Epaisseur = 10 mm

Calage 1

Calage 2

Calage 3

Epaisseur de la cale.

Le plat est créé uniquement si l'épaisseur est indiquée.

Vous pouvez définir jusqu'à trois cales différentes.

0

Nombre de cales 1 (DEF=1)

Nombre de cales 2 (DEF=1)

Nombre de cales 3 (DEF=1)

Nombre de cales pour chaque épaisseur.

Par défaut, 1 plat est créé.

Plat compres.aile

Épaisseur, largeur et hauteur du plat d'aile compensatoire.

Option

Description

Défaut

Repère

Préfixe et numéro de début pour le repère de la pièce.

Certains composants possèdent une deuxième ligne de champs où vous pouvez entrer le repère de l'assemblage.

Le numéro de début de pièce par défaut est défini dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Matériau

Qualité de matériau.

Le matériau par défaut est défini dans la zone Matériau dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Nom

Nom à afficher dans les dessins et les listes.

Finition

Décrit le traitement de surface de la pièce.

Pinces de la platine pour les cales

Définit les pinces de la platine pour les cales. Lorsque ces champs sont vides, les cales sont de la même taille que la platine.

Description

Par défaut

1

Distance horizontale de la platine dans la cale.

30 mm

2

Distance verticale de la platine dans la cale.

30 mm

Forme des cales

Option

Description

Par défaut

Les trous sont situés sur le groupe de boulons de l'attache.

Autodéfauts permet de modifier cette option.

Les trous sont situés sur le groupe de boulons de l'attache.

Cale peigne avec trous oblongs horizontaux.

Le plat peut être installé sur le côté droit ou gauche de l'attache.

Cale peigne avec trous oblongs verticaux.

Le plat peut être installé depuis la partie supérieure de l'attache.

Deux cales peigne distinctes avec des trous horizontaux.

Deux cales peigne distinctes avec des trous verticaux.

Tolérance

Définit la tolérance des trous oblongs pour les cales peigne. La largeur du trou oblong est égale au diamètre du boulon, plus la tolérance. Pour deux cales distinctes, définissez également la tolérance entre les plats.

Position de la cale

Option

Description

Par défaut

Les cales se situent à l'extérieur de la pièce principale.

Autodéfauts permet de modifier cette option.

Les cales se situent à l'extérieur de la pièce principale.

Les cales se situent à l'intérieur de la pièce principale.

Taille du jeu

Définit la valeur limite du jeu entre la platine et la deuxième poutre. Utilisez ce jeu lorsque la poutre est légèrement inclinée ou cintrée pour décider si l'angle de coupe est si faible que l'extrémité de la poutre peut être droite.

Si le jeu réel est inférieur à cette valeur, l'extrémité de la poutre est maintenue droite.

S'il est supérieur à cette valeur, l'extrémité de la poutre est adaptée à la platine.

Positions des cales et de la platine

Définit la position des cales et de la platine sur la deuxième poutre secondaire. Les plats se déplacent en fonction des plats de la première poutre secondaire. Par défaut, les plats de la deuxième poutre secondaire sont positionnés pour que les trous soient symétriques. Vous devrez peut-être déplacer les plats, par exemple lors de la fixation de poutres secondaires inclinées ou cintrées.

Description

1

Définit le déplacement des plats dans le sens vertical.

2

Définit le déplacement des plats dans le sens horizontal.

Onglet Jarret

Utilisez l'onglet Jarret pour paramétrer la création des jarrets et des chanfreins sur les ailes de la poutre secondaire.

Jarrets

Option Description

Coiffe, Plat jarret sup. 2

Epaisseur, largeur et hauteur du jarret supérieur.

Plat inférieur, Plat jarret inf. 2

Epaisseur, largeur et hauteur du jarret inférieur.

Option

Description

Défaut

Repère

Préfixe et numéro de début pour le repère de la pièce.

Certains composants possèdent une deuxième ligne de champs où vous pouvez entrer le repère de l'assemblage.

Le numéro de début de pièce par défaut est défini dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Matériau

Qualité de matériau.

Le matériau par défaut est défini dans la zone Matériau dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Nom

Nom à afficher dans les dessins et les listes.

Finition

Décrit le traitement de surface de la pièce.

Création d'un jarret

Option de la deuxième poutre secondaire

Option de la première poutre secondaire

Description

Valeur par défaut

Les jarrets inférieur et supérieur sont créés, le cas échéant.

Les Autodéfauts peuvent modifier cette option.

Automatique

Les jarrets inférieur ou supérieur ou les deux sont créés, le cas échéant.

Les jarrets inférieur et supérieur sont toujours créés.

Pour créer un seul plat, entrez 0 dans le champ relatif à l'épaisseur (t) pour le jarret dont vous n'avez pas besoin (plat inférieur ou supérieur).

Aucun jarret n'est créé.

Chanfreins du jarret

Description

1

Largeur du chanfrein du plat de jarret supérieur.

2

Hauteur du chanfrein du plat de jarret supérieur.

3

Hauteur du chanfrein du plat de jarret inférieur.

4

Largeur du chanfrein du plat de jarret inférieur.

Onglet Grugeage

Les options de l'onglet Grugeage créent automatiquement des grugeages pour les poutres secondaires et définissent également leurs propriétés. L'onglet Grugeage comporte deux parties : les propriétés automatiques (partie supérieure) et les propriétés manuelles (partie inférieure). Les propriétés de grugeage automatique et manuel fonctionnent indépendamment les unes des autres.

Grugeage automatique

Les options de grugeage automatique affectent les ailes inférieure et supérieure.

Forme de grugeage

Le grugeage automatique est activé lorsque vous sélectionnez une forme de grugeage.

Option

Description

Valeur par défaut

Crée des grugeages pour la poutre secondaire.

La valeur Autodéfaut peut modifier cette option.

Crée des grugeages pour la poutre secondaire.Les coupes sont perpendiculaires à l'âme de la poutre principale.

Crée des grugeages pour la poutre secondaire.Les coupes sont perpendiculaires à l'âme de la poutre secondaire.

Crée des grugeages pour la poutre secondaire. La coupe verticale est parallèle à la poutre principale, et la coupe horizontale parallèle à la poutre secondaire.

Désactive le grugeage automatique.

Dimension du grugeage

Option

Description

Valeur par défaut

La dimension du grugeage est mesurée du bord de l'aile de la poutre principale et à partir du dessous de l'aile supérieure de la poutre principale.

Les Autodéfauts peuvent modifier cette option.

La dimension du grugeage est mesurée du bord de l'aile de la poutre principale et à partir du dessous de l'aile supérieure de la poutre principale.

La dimension du grugeage est mesurée depuis l'axe central de la poutre principale et à partir du dessous de l'aile supérieure de la poutre principale.

Entrez les valeurs horizontales et verticales de la coupe.

Forme de la coupe de l'aile

Option

Description

Valeur par défaut

L'aile de la poutre secondaire est coupée parallèlement à la poutre principale.

La valeur Autodéfaut peut modifier cette option.

L'aile de la poutre secondaire est coupée parallèlement à la poutre principale.

L'aile de la poutre secondaire est coupée perpendiculairement.

Arrondi de la cote du grugeage

Utilisez les options d'arrondi du grugeage pour spécifier si les cotes du grugeage sont arrondies à la valeur supérieure.Même si l'option d'arrondi de la cote est activée, les cotes du grugeage sont arrondies à la valeur supérieure seulement si nécessaire.

Option

Description

Valeur par défaut

Les cotes de grugeage ne sont pas arrondies.

La valeur Autodéfaut peut modifier cette option.

Les cotes de grugeage ne sont pas arrondies.

Les cotes de grugeage sont arrondies.

Entrez les valeurs d'arrondi horizontal et vertical.

Les cotes sont arrondies au multiple supérieur le plus proche de la valeur entrée.Par exemple, si la cote réelle est 51 et que vous entrez une valeur d'arrondi de 10, la cote est arrondie à 60.

Position du grugeage

Option

Description

Valeur par défaut

Crée la coupe sous l'aile de la poutre principale.

La valeur Autodéfaut peut modifier cette option.

Crée la coupe sous l'aile de la poutre principale.

Crée la coupe au-dessus de l'aile de la poutre principale.

Chanfrein de grugeage

Option

Description

Valeur par défaut

Le grugeage n'est pas chanfreiné.

La valeur Autodéfaut peut modifier cette option.

Le grugeage n'est pas chanfreiné.

Crée le grugeage avec un chanfrein droit.

Le grugeage est chanfreiné en fonction du rayon que vous entrez.

Entrez un rayon pour le chanfrein.

Grugeage manuel

Utilisez le grugeage manuel lorsqu'une pièce n'appartenant pas au composant se heurte à la poutre secondaire.Lorsque vous utilisez le grugeage manuel, le composant crée des coupes à l'aide des valeurs entrées dans les champs de l'onglet Grugeage.Vous pouvez utiliser des valeurs différentes pour les ailes supérieure et inférieure.

Côté de grugeage de l'aile

Le côté de grugeage de l'aile définit le côté de la poutre sur lequel sont créés les grugeages.

Option

Description

Valeur par défaut

Crée des grugeages sur les deux côtés de l'aile.

La valeur Autodéfaut peut modifier cette option.

Automatique

Crée des grugeages sur les deux côtés de l'aile.

Crée des grugeages sur les deux côtés de l'aile.

Crée des grugeages à l'avant de l'aile.

Crée des grugeages à l'arrière de l'aile.

Forme du grugeage de l'aile

La forme du grugeage de l'aile définit la forme du grugeage de l'aile de la poutre.

Option

Description

Valeur par défaut

L'aile de la poutre secondaire est entièrement coupée vers l'arrière de la longueur que vous définissez.

La valeur Autodéfaut peut modifier cette option.

Automatique

L'aile de la poutre secondaire est entièrement coupée vers l'arrière de la longueur que vous définissez. La profondeur par défaut du grugeage représente deux fois l'épaisseur de l'aile. La coupe s'effectue toujours sur l'intégralité de la largeur de l'aile de la secondaire.

Crée des chanfreins sur l'aile.

Si vous n'entrez pas de cote horizontale, un chanfrein à 45 degrés est créé.

Crée des coupes au niveau de l'aile avec des valeurs par défaut, sauf si vous entrez des valeurs dans les champs 1et 2.

La coupe de l'aile n'est pas effectuée.

Crée des coupes au niveau de l'aile en fonction de la valeur entrée dans le champ 1 pour l'aligner sur l'âme.

Crée des coupes au niveau de l'aile en fonction des valeurs des champs 1 et 2.

Profondeur du grugeage de l'aile

Option

Description

Valeur par défaut

Profondeur du grugeage de l'aile.

La valeur Autodéfaut peut modifier cette option.

Profondeur du grugeage de l'aile.

Profondeur du grugeage de l'aile avec la dimension comprise entre l'axe central de l'âme de la poutre secondaire et le bord du grugeage.

Entrez la valeur de la profondeur du grugeage de l'aile.

Cotes de coupe

Description

Défaut

1

Dimensions des coupes de l'aile horizontale.

10 mm

2

Dimensions des coupes de l'aile verticale.

Le jeu entre le bord du grugeage et l'aile de la poutre est égal à l'arrondi de l'âme de la pièce. La hauteur du grugeage est arrondi à la valeur de 5 mm supérieure la plus proche.

Définition du grugeage BCSA

Définit si le grugeage est créé selon les spécifications de la BCSA (British Constructional Steelwork Association).

Option

Description

Par défaut

Dimensions du grugeage.

Oui

Crée un grugeage de 50 mm pour les composants poutre-poutre.

Non

Utilisez les options de cet onglet Grugeage pour définir les dimensions de grugeage.

Onglet Boulons

Utilisez l'onglet Boulons pour paramétrer les propriétés des boulons qui relient les platines à la pièce principale.

Dimensions du groupe de boulons

Les dimensions du groupe de boulons affectent également la taille des platines.

Description
1

Dimension de la position verticale du groupe de boulons.

2

Sélectionnez la manière dont les dimensions doivent être comptées pour la position verticale du groupe de boulons.

• Dessus : De l'arête supérieure de la pièce secondaire vers le boulon le plus haut.

• Milieu : De l'axe central des boulons vers l'axe central de la pièce secondaire.

• Dessous : De l'arête inférieure de la pièce secondaire vers le boulon le plus bas.

3

Pince de la platine.

La pince représente la distance entre le centre d'un boulon et l'arête de la pièce.

4

Quantité de boulons.

5

Ecartement des boulons.

Utilisez un espace pour séparer les valeurs d'écartement des boulons. Entrez une valeur pour chaque écartement entre les boulons. Par exemple, s'il y a trois boulons, entrez deux valeurs.

6

Dimension de la position horizontale du groupe de boulons.

7

Sélectionnez la manière dont les dimensions doivent être comptées pour la position horizontale du groupe de boulons.

• Gauche : de l'arête gauche de la pièce secondaire vers le boulon le plus à gauche.

• Milieu : de l'axe central de la pièce secondaire vers l'axe central des boulons.

• Droite : de l'arête droite de la pièce secondaire vers le boulon le plus à droite.

8

Définit les boulons supprimés du groupe de boulons.

Entrez les numéros des boulons à supprimer et séparez-les par un espace. Les boulons sont numérotés de gauche à droite et de haut en bas.

Propriétés de base des boulons

Option

Description

Défaut

Diamètre boulon

Diamètre du boulon.

Les longueurs disponibles sont définies dans le catalogue d'assemblages de boulons.

Standard boulon

Standard boulon à utiliser dans le composant.

Les standards disponibles sont définis dans le catalogue d'assemblages de boulons.

Tolérance

Jeu entre le boulon et le trou.

Filet dans matière

Définit si le filet peut se trouver à l'intérieur des pièces boulonnées lorsque des boulons sont utilisés avec une cage.

Ceci n'a aucun effet si vous utilisez des boulons entièrement filetés.

Oui

Montage/Atelier

Lieu de montage des boulons.

Site

Longueur de recherche

Définit la zone dans laquelle Tekla Structures recherche des pièces à boulonner. Vous pouvez déterminer si le boulon traverse une ou deux ailes.

Commentaire boulon

Vous pouvez définir un commentaire de boulon.

Trous oblongs

Vous pouvez définir des trous oblongs, surdimensionnés ou taraudés.

Option

Description

Défaut

1

Cotation verticale du trou oblong.

0, ce qui équivaut à un trou rond.

2

Cotation horizontale du trou oblong ou tolérance des trous surdimensionnés.

0, ce qui équivaut à un trou rond.

Type trou

L'option Oblong crée des trous oblongs.

L'option Surdimensionné crée des trous surdimensionnés ou taraudés.

Aucun trou ne crée pas de trous.

Rotation oblongs

Si le trou est de type Oblong, cette option fait pivoter les trous oblongs.

Oblongs dans

Pièce(s) dans la(es)quelle(s) les trous oblongs sont créés. Les options dépendent du composant.

Assemblage de boulon

Les cases à cocher activées définissent les objets du composant (boulons, rondelles et écrous) utilisés dans l'assemblage de boulon.

Si vous voulez créer uniquement un trou, désactivez toutes les cases à cocher.

Pour modifier l'assemblage de boulons d'un composant existant, activez la case à cocher A modifier et cliquez sur Modifier.

Augmentation de la longueur de boulon

Définit l'augmentation de la longueur du boulon. Utilisez cette option lorsque, par exemple, la peinture nécessite l'augmentation de la longueur du boulon.

Onglet Trous

Utilisez l'onglet Trous pour paramétrer les trous de galvanisation des platines.

Option Description

Standard boulon

Sélectionnez le standard boulon.

Type d'assemblage

Sélectionnez le type de boulon pour définir l’emplacement auquel les boulons doivent être attachés.

Lire les données à partir de

Vous pouvez utiliser le fichier de définition sinkholes.dat pour spécifier les valeurs par défaut des décalages horizontaux et verticaux, ainsi que les diamètres des trous supérieur et inférieur.

La recherche dans le fichier est effectuée dans l'ordre suivant : Dossier spécifique à l'acier du système de l'environnement commun (..\Environments\common\system\Steel), répertoire modèle, XS_FIRM, XS_PROJECT et dossier XS_SYSTEM.

Vous pouvez également choisir de définir les trous dans la boîte de dialogue du composant.

Quantité de trous

Le centre d'un groupe de trous est le point central de la poutre et le point central du jarret, le cas échéant. Les groupes de trous se composent de 0, 1, 2 ou 4 trous.

Option de la première poutre secondaire

Option de la deuxième poutre secondaire

Description

Par défaut

Aucun trou

Autodéfauts permet de modifier cette option.

Aucun trou

1 trou

2 trous

4 trous

Positions des trous

Positions des trous dans la platine de la première poutre secondaire.

Positions des trous dans la platine de la deuxième poutre secondaire.

Description

1

Distance horizontale entre le centre de la poutre secondaire et le trou supérieur.

2

Distance horizontale entre le centre de la poutre secondaire et le trou inférieur.

3

Distance verticale entre le centre de la poutre secondaire et le trou supérieur.

4

Distance verticale entre le centre de la poutre secondaire et le trou inférieur.

Diamètre du trou inférieur.

Diamètre du trou supérieur.

Onglet Général

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Général

Onglet Type calcul

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Type calcul

Onglet Analyse

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Analyse