Modifier l'emplacement ou la disposition d'une charge

2021
Tekla Structures

Modifier l'emplacement ou la disposition d'une charge

Vous pouvez modifier l'emplacement ou la distribution des charges à l'aide de la modification dynamique.

Avant de commencer :

• Vérifiez que le bouton Modification dynamique est actif.
  • Sélectionnez la charge.

Tekla Structures affiche les poignées et les dimensions que vous pouvez utiliser pour modifier la charge.

Lorsque vous sélectionnez une poignée et déplacez le pointeur de la souris sur , Tekla Structures affiche une barre d'outils qui offre davantage d'options de modification. Les options disponibles varient selon le type de charge que vous modifiez.

Pour modifier la position ou l'emprise d'une charge :

Pour Procédez comme suit : Disponible pour
Définir un point de référence de charge à déplacer dans une, deux ou toute autre direction
  1. Sélectionnez la poignée au niveau du point de référence de la charge.
  2. Pour définir dans quelles directions la poignée peut se déplacer, sélectionnez une option dans la liste de la barre d'outils :

Vous pouvez également appuyer sur la touche de tabulation pour naviguer entre les options.

3. Pour déplacer la poignée dans un certain plan uniquement, cliquez sur et sélectionnez le plan.
Charges ponctuelles, charges linéaires, charges surfaciques, charges de température et charges de vent
Déplacer une charge ponctuelle ou bien une extrémité ou un angle de charge Faites glisser la poignée du point de référence de la charge vers un nouvel emplacement. Toutes les charges
Déplacer une charge linéaire ou une arête de charge Faites glisser une ligne du contour vers un nouvel emplacement. Charges linéaires, charges surfaciques, charges uniformes, charges thermiques, charges de vent
Afficher ou masquer les dimensions de modification dynamique
  1. Choisissez une poignée.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur .
  3. Cliquez sur le bouton en forme d'œil pour afficher ou masquer les dimensions orthogonales et totales :

Charges linéaires, charges surfaciques, charges uniformes, charges thermiques, charges de vent
Modifier une dimension Faites glisser la pointe de flèche d'une dimension vers un nouvel emplacement, ou :
  1. Sélectionnez la pointe de flèche de la dimension à modifier.

Pour modifier la dimension aux deux extrémités, sélectionnez les deux pointes de flèche.

2. À l'aide du clavier, entrez la nouvelle valeur pour la dimension.

Pour commencer par un signe négatif (-), utilisez le pavé numérique.

Pour entrer une valeur absolue pour la dimension, entrez d'abord $, puis la valeur.

3. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Entrer un emplacement numérique.
Charges linéaires, charges surfaciques, charges uniformes, charges thermiques, charges de vent
Afficher ou masquer les poignées centrales d'une charge uniforme
  1. Choisissez une poignée.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur .
Charges uniformes
Ajouter des angles à une charge uniforme Faites glisser une poignée centrale vers un nouvel emplacement. Charges uniformes
Supprimer des points d'une charge uniforme
  1. Sélectionnez un ou plusieurs points de référence.
  2. Appuyez sur la touche Suppr.
Charges uniformes