Modification des propriétés d'une pièce d'analyse

2021
Tekla Structures

Modification des propriétés d'une pièce d'analyse

Vous pouvez afficher, définir et modifier les propriétés des pièces d'analyse en utilisant la boîte de dialogue des propriétés de pièces d'analyse.

Pour accéder aux propriétés d'une pièce d'analyse, effectuez l'une des procédures suivantes :

Pour

Procéder comme suit

Définir ou modifier les propriétés d'analyse actuelles d'un type de pièce indépendamment des modèles d'analyse

1. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Propriétés d'analyse de pièce, puis cliquez sur un type de pièce approprié.

2. Dans la boîte de dialogue des propriétés d'analyse :

1. Modifiez les propriétés.

2. Cliquez sur Appliquer ou OK pour enregistrer les modifications en tant que propriétés d'analyse actuelles du type de pièce.

Tekla Structures utilise ces propriétés d'analyse actuelles pour les nouvelles pièces de ce type que vous créez dans le modèle.

Définir ou modifier les propriétés d'analyse par défaut d'une pièce indépendamment des modèles d'analyse

1. Assurez-vous que vous n'avez pas de modèle d'analyse sélectionné dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception.

2. Dans le modèle physique, sélectionnez une pièce.

3. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés d'analyse.

4. Dans la boîte de dialogue des propriétés d'analyse de la pièce :

1. Modifiez les propriétés.

2. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications en tant que propriétés d'analyse par défaut de la pièce dans le fichier AnalysisPartDefaults.db6.

Tekla Structures utilise ces propriétés d'analyse par défaut à la place des propriétés d'analyse actuelles pour cette pièce lorsque vous l'ajoutez à un modèle d'analyse.

Afficher les propriétés d'analyse d'une pièce indépendamment des modèles d'analyse

1. Assurez-vous que vous n'avez pas de modèle d'analyse sélectionné dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception.

2. Dans le modèle physique, sélectionnez une pièce.

3. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés d'analyse.

Si vous avez déjà précédemment modifié les propriétés d'analyse de cette pièce, Tekla Structures affiche ces propriétés d'analyse par défaut dans la boîte de dialogue des propriétés d'analyse de la pièce (par exemple, Propriétés d'analyse - Poutre).

Si vous n'avez pas modifié les propriétés d'analyse de cette pièce, Tekla Structures affiche les propriétés d'analyse actuelles dans la boîte de dialogue des propriétés d'analyse de la pièce (par exemple, Propriétés d'analyse - Poutre - Propriétés actuelles).

4. Dans la boîte de dialogue des propriétés d'analyse de la pièce :

1. Affichez les propriétés.

2. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.

Afficher ou modifier les propriétés d'une pièce d'analyse dans un modèle d'analyse

1. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Modèles de calcul.
  2. Dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception, sélectionnez un modèle d'analyse (par exemple, ModèleAnalyse3).

3. Dans le modèle physique, sélectionnez une pièce.

4. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés d'analyse.

5. Dans la boîte de dialogue des propriétés d'analyse de la pièce (par exemple, Propriétés d'analyse - Poutre - ModèleAnalyse3), effectuez l'une des procédures suivantes :

• Affichez les propriétés, puis cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.

• Modifiez les propriétés, puis cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.