À propos des propriétés des pièces d'analyse

2021
Tekla Structures

À propos des propriétés des pièces d'analyse

Vous pouvez afficher, définir ou modifier les propriétés des pièces d'analyse avant ou après la création des modèles d'analyse. Vous pouvez définir les propriétés des pièces d'analyse indépendamment des modèles d'analyse, ou les modifiez en fonction d'un modèle d'analyse. Les pièces d'analyse peuvent avoir différentes propriétés dans différents modèles d'analyse.

Vous pouvez définir des propriétés d'analyse pour des pièces avant de créer des modèles d'analyse. Tekla Structures applique les propriétés des pièces d'analyse lorsque les pièces sont ajoutées à un modèle d'analyse. Vous pouvez également modifier les propriétés des pièces d'analyse après avoir créé des modèles d'analyse.

Si vous affichez les propriétés d'analyse d'une pièce avant d'avoir modifié les propriétés ou créé des modèles d'analyse, Tekla Structures affiche les propriétés d'analyse en fonction du type de pièce.Par exemple, toutes les poutres en acier ont en premier lieu des propriétés d'analyse identiques.Ces paramètres sont appelés propriétés d'analyse actuelles.

Si vous modifiez les propriétés d'analyse d'une pièce avant de créer des modèles d'analyse, Tekla Structures enregistre les paramètres modifiés en tant que propriétés d'analyse par défaut de la pièce dans le fichier AnalysisPartDefaults.db6 du répertoire du modèle en cours.Ces propriétés d'analyse par défaut remplacent les propriétés d'analyse actuelles et seront utilisées lors de l'ajout de la pièce à un modèle d'analyse.

Lorsque vous créez des modèles d'analyse puis affichez les propriétés d'analyse d'une pièce, Tekla Structures affiche les propriétés selon le modèle d'analyse sélectionné. Si vous n'avez pas de modèle d'analyse sélectionné dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception, Tekla Structures affiche les propriétés d'analyse actuelles pour les pièces inchangées et les propriétés d'analyse par défaut pour les pièces modifiées.