Créer une charge vent

2021
Tekla Structures

Créer une charge vent

Vous pouvez modéliser les effets du vent sur un bâtiment.

1. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Propriétés des charges > Charge vent.
  2. Dans la boîte de dialogue Génération charges vent(28) :
    1. Entrez ou modifiez les propriétés des charges.
    2. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.
  3. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Charge > Charge vent.
  4. Capturez des points pour indiquer la forme du bâtiment au niveau du sol.
  5. Cliquez sur le bouton du milieu de la souris pour terminer.

Tekla Structures procède automatiquement aux processus suivants :

• Il crée des charges surfaciques pour modéliser les effets du vent

• Crée des cas de charges pour les charges dues au vent

• Inclut automatiquement les charges dues au vent dans les combinaisons de charges

• Il distribue des charges de vent si elles agissent sur les plats, les dalles ou les panneaux munis d'ouvertures

Conseil :

Pour sélectionner ou modifier les charges dues au vent existantes dans le modèle :

• Utilisez le sélecteur Sélection composants et la boîte de dialogue Génération charges vent(28) pour toutes les charges créées comme un groupe.

• Utilisez le sélecteur Sélection objets dans composants et la boîte de dialogue Propriétés charge surfacique pour les charges individuelles dans un groupe.