Créer une charge surfacique

2021
Tekla Structures

Créer une charge surfacique

Les charges surfaciques affectent les zones triangulaires ou quadrangulaires. Si vous sélectionnez la forme de charge triangulaire, les points que vous capturez définissent la zone sous charge. Pour créer une forme de charge quadrangulaire, sélectionnez trois points ; puis Tekla Structures détermine automatiquement le quatrième angle.

Avant de commencer, décalez le plan de travail si vous devez créer une charge perpendiculaire à une pièce inclinée.

1. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Propriétés des charges > Charge surfacique.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés charge surfacique :
    1. Entrez ou modifiez les propriétés de la charge.
    2. Dans l'onglet Distribution, indiquez si vous souhaitez attacher la charge à une pièce.
    3. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.
  3. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Charge > Charge surfacique.
  4. Si vous avez choisi d'attacher la charge à une pièce, sélectionnez la pièce.
  5. Sélectionnez trois angles pour la charge.