Créer une combinaison de charges

2021
Tekla Structures

Créer une combinaison de charges

Si nécessaire, vous pouvez créer des combinaisons de charges une à une pour un modèle d'analyse.

Avant de commencer, vérifiez que le code de modélisation de charges approprié est sélectionné dans le menu Fichier > Paramètres > Options > Modélisation de charges > Code courant.

1. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Modèles de calcul.
  2. Dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception :
    1. Sélectionnez un modèle d'analyse.
    2. Cliquez sur Combinaisons de charges.
  3. Dans la boîte de dialogue Combinaisons de charges, cliquez sur Nouveau.
  4. Dans la boîte de dialogue Combinaison de charges :
    1. Sélectionnez un type de combinaison de charge dans la liste Type.
    2. Donnez un nom unique à la combinaison de charges.
    3. Utilisez les flèches pour déplacer les cas de charges entre la liste Cas de charges et le tableau Combinaison de charges.
    4. Si nécessaire, modifiez les signes (+ ou -) et les facteurs de combinaison dans le tableau Combinaison de charges en cliquant sur une valeur.
    5. Cliquez sur Appliquer pour créer la combinaison de charges.
    6. Si nécessaire, répétez les étapes a à e pour créer davantage de combinaisons de charges.
    7. Cliquez sur OK pour créer la dernière combinaison de charges et fermer la boîte de dialogue.
  5. Dans la boîte de dialogue Combinaisons de charges, cliquez sur OK pour enregistrer les combinaisons de charges.