Copie d'une pièce d'analyse

2021
Tekla Structures

Copie d'une pièce d'analyse

Vous pouvez créer des copies de pièces d'analyses existantes en conservant les propriétés et les décalages de nœud.

Par exemple, vous pouvez utiliser la copie pour appliquer les paramètres d'analyse à plusieurs cadres récurrents. Appliquez d'abord les paramètres d'analyse appropriés à un cadre. Copiez ensuite les paramètres aux autres cadres similaires.

1. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Modèles de calcul.
  2. Dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception, sélectionnez le modèle d'analyse qui inclut la pièce que vous souhaitez copier et qui utilise les propriétés de pièce d'analyse que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans le modèle physique, sélectionnez la pièce à copier.
  4. Effectuez l'une des procédures suivantes :
    • Dans l'onglet Modification, cliquez sur Copier.
    • Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Copier.
  5. Sélectionnez l'origine de la copie.
  6. Sélectionnez un ou plusieurs points de destination.

S'il existe une pièce physique identique à un point de destination, Tekla Structures crée une pièce d'analyse avec des paramètres identiques à la pièce originale.

S'il existait déjà une pièce d'analyse à un point de destination, Tekla Structures modifie la pièce d'analyse.

Si une pièce physique au point de destination n'est toujours pas incluse dans le modèle d'analyse, Tekla Structures ajoute la pièce dans le modèle d'analyse.

7. Pour arrêter la copie, procédez d'une des façons suivantes :
    • Appuyez sur Echap.
    • Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Interruption.