Copier des combinaisons de charges d'un modèle d'analyse vers un autre

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Copier des combinaisons de charges d'un modèle d'analyse vers un autre

Vous pouvez copier des combinaisons de charges d'un modèle d'analyse vers un autre dans un modèle physique. Vous pouvez également le faire entre deux modèles physiques s'ils possèdent les mêmes cas de charges et environnement.

Tout d'abord, vous devez enregistrer les combinaisons de charges que vous souhaitez copier dans un fichier .lco. Si vous désirez utiliser ces combinaisons de charges dans un autre modèle physique, vous devez copier le fichier .lco dans le dossier \attributes du modèle de destination, ou dans votre dossier projet ou entreprise. Vous pouvez ensuite charger les combinaisons de charges dans un autre modèle d'analyse.

Enregistrer des combinaisons de charges pour réutilisation ultérieure

Vous pouvez enregistrer les combinaisons de charges d'un modèle d'analyse afin de pouvoir les réutiliser ultérieurement dans d'autres modèles d'analyse.

1. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Modèles de calcul.
  2. Dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception :
    1. Sélectionnez un modèle d'analyse.
    2. Cliquez sur Combinaisons de charges.
  3. Dans la boîte de dialogue Combinaisons de charges :
    1. Entrez un nom pour les combinaisons de charges enregistrées dans le champ situé à côté d'Enregistrer sous.
    2. Cliquez sur Enregistrer sous.

Tekla Structures enregistre les combinaisons de charges dans un fichier .lco dans le sous-dossier \attributes du dossier du modèle en cours.

4. Cliquez sur OK pour fermer les boîtes de dialogue.

Copier des combinaisons de charges depuis un autre modèle d'analyse

Vous pouvez copier les combinaisons de charges d'un autre modèle d'analyse possédant les mêmes cas de charges et environnement.

1. Vérifiez que les combinaisons de charges que vous souhaitez copier ont été enregistrées dans un fichier .lco.
  2. Vérifiez que le fichier .lco se trouve dans le sous-dossier \attributes du dossier du modèle en cours, ou dans votre dossier projet ou entreprise. Si ce n'est pas le cas, copiez le fichier .lco.
  3. Si vous souhaitez copier les combinaisons dans un autre modèle physique, ouvrez le modèle de destination de la copie. Si vous souhaitez effectuer la copie dans le même modèle physique, ouvrez à nouveau ce modèle.
  4. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Modèles de calcul.
  5. Dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception :
    1. Sélectionnez le modèle d'analyse dans lequel vous souhaitez effectuer la copie.
    2. Cliquez sur Combinaisons de charges.
  6. Dans la boîte de dialogue Combinaisons de charges :
    1. Sélectionnez un fichier de combinaisons de charges (.lco) dans la liste située à côté de Charger.
    2. Cliquez sur Charger.
  7. Cliquez sur OK pour fermer les boîtes de dialogue.