Consulter les avertissements générés à propos d'un modèle d'analyse

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Consulter les avertissements générés à propos d'un modèle d'analyse

En cas de problèmes lors de la création d'un modèle d'analyse, Tekla Structures affiche un symbole d'avertissement dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception lorsque vous sélectionnez le modèle d'analyse.

1. Dans l'onglet Calcul, cliquez sur Modèles de calcul.
  2. Dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception :
    1. Sélectionnez un modèle d'analyse.
    2. Si un symbole d'avertissement s'affiche, cliquez sur Afficher les avertissements.

Tekla Structures affiche une boîte de dialogue d'avertissement qui répertorie les types de problème qui se sont produits lors de la création du modèle d'analyse. Par exemple :

Les numéros entre parenthèses indiquent le nombre d'instances du même type de problème dans le modèle d'analyse.

3. Dans la boîte de dialogue des avertissements, cliquez sur Détails pour en savoir plus.

Tekla Structures affiche une liste détaillée des avertissements et des erreurs. Par exemple :

• Si vous sélectionnez une ligne avec un ID d'objet, Tekla Structures met en surbrillance et sélectionne l'objet correspondant dans le modèle, notamment une pièce d'analyse, une armature ou un nœud, une charge ou une pièce physique.

Des éléments d'analyse individuels ne peuvent pas être sélectionnés.

• Si vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ligne avec un Id d'objet, vous pouvez accéder au menu de l'objet et utiliser des commandes telles que Information et Zoom sélectionné.

• Si vous sélectionnez une ligne avec les coordonnées de position, des indicateurs en forme de losange s'affichent dans le modèle pour vous indiquer l'erreur.

Par exemple, lorsqu'un lien rigide est requis pour relier des pièces d'analyse, mais que les liens rigides sont désactivés dans les paramètres, les indicateurs signalent l'endroit où les extrémités du lien rigide doivent se trouver :