Modifier la longueur sous charge ou la surface d'une charge

2021
Tekla Structures

Modifier la longueur sous charge ou la surface d'une charge

Si une charge linéaire, surfacique ou uniforme affecte une longueur ou une zone difficile à sélectionner dans le modèle, sélectionnez une longueur ou une zone qui en sont proches. Définissez ensuite les distances de décalage à partir des points de référence de la charge pour définir la longueur ou la zone. Vous pouvez raccourcir, allonger ou diviser la longueur sous charge, et agrandir ou réduire la zone sous charge. Les distances de décalage s'appliquent uniquement aux bords extérieurs des charges et pas aux ouvertures des charges uniformes.

Pour définir les distances de décalage d'une charge :

1. Double-cliquez sur une charge pour ouvrir la boîte de dialogue des propriétés correspondante.
  2. Dans l'onglet Distribution, saisissez les valeurs de distance dans les champs Distances :
    • Pour raccourcir ou diviser la longueur d’une charge linéaire, saisissez des valeurs positives pour a et/ou b.

• Pour allonger une charge linéaire, saisissez des valeurs négatives pour a et/ou b.

• Pour agrandir une charge surfacique ou uniforme, saisissez une valeur positive pour a.

• Pour réduire une charge surfacique ou uniforme, saisissez une valeur négative pour a.

3. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.