Liste des nouveautés de l’administrateur : Mises à jour de bypass.ini

Note! There is a known issue that prevents a feature described on this page from working correctly: The XS_LICENSE_SERVER_HOST setting from bypass.ini is currently ignored in Tekla Structures versions 2020 and 2021. We have fixed this issue in Tekla Structures 2020 SP13 and Tekla Structures 2021 SP8.

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Liste des nouveautés de l’administrateur : Mises à jour de bypass.ini

Vous pouvez ignorer la boîte de dialogue de connexion à l’aide d’un autre fichier .ini dans lequel vous devez définir les options avancées suivantes.

• XS_LICENSE_SERVER_HOST pour définir le nom du serveur de licences (https pour les licences en ligne) :

XS_​LICENSE_​SERVER_​HOST=https

• XS_DEFAULT_LICENSE pour définir la licence par défaut d'un rôle utilisateur :

XS_​DEFAULT_​LICENSE=CARBON

XS_DEFAULT_LICENSE=GRAPHITE

XS_DEFAULT_LICENSE=DIAMOND

• XS_DEFAULT_ENVIRONMENT indique le fichier .ini spécifique à l’environnement.

• XS_DEFAULT_ROLE indique le fichier .ini spécifique au rôle.

Les environnements incluent un exemple du fichier bypass.ini.

Un tel fichier peut contenir, par exemple :

set XS_LICENSE_SERVER_HOST=27007@MY_LICENSE_SERVER_NAME
set XS_DEFAULT_LICENSE=FULL
set XS_DEFAULT_ENVIRONMENT=%XSDATADIR%\Environments\uk\env_UK.ini
set XS_DEFAULT_ROLE=%XSDATADIR%\Environments\uk\role_Engineer.ini

Les nouvelles licences en ligne nécessitent des mises à jour dans bypass.ini.