Fichiers de propriétés

2020
Tekla Structures

Fichiers de propriétés

Les fichiers de propriétés sont des fichiers contenant les propriétés et les paramètres des objets affichés dans le panneau des propriétés ou dans les boîtes de dialogue de différents objets du modèle ou d'objets de dessin.

Par défaut, Tekla Structures utilise les fichiers de propriétés standard lorsque vous appliquez des commandes. Les fichiers de propriétés standard par défaut sont lus dans le répertoire système de l'environnement.

En plus des fichiers de propriétés par défaut, vous pouvez définir des fichiers de propriétés utilisateur et charger ces propriétés enregistrées ultérieurement lorsque vous créez, par exemple, des objets de modèle ou des objets de dessin. Tekla Structures enregistre les fichiers de propriétés enregistrés et utilisateur dans le répertoire \attributes du modèle courant.

Pour enregistrer un fichier de propriétés définies par l'utilisateur, procédez comme suit :

Dans le panneau des propriétés

Dans une boîte de dialogue

1. Saisissez un nom pour le fichier de propriétés dans la zone située en regard du bouton .

2. Cliquez sur pour modifier le fichier des propriétés.

1. Saisissez un nom pour le fichier de propriétés dans la zone située en regard du bouton Enregistrer Sous.

2. Cliquez sur Enregistrer ou Enregistrer Sous pour enregistrer le fichier des propriétés.

Exemple

Modifiez les propriétés des poteaux en acier standard pour créer un nouveau type de poteau que vous appelez custom1.

1. Ouvrez les propriétés de poteau en acier dans le panneau des propriétés.

2. Entrez ou modifiez les propriétés que vous souhaitez enregistrer.

3. Dans la zone à côté du bouton , entrez un nom pour les propriétés du nouveau poteau, par exemple, custom1.

4. Cliquez sur .

Tekla Structures enregistre le nouveau fichier de propriétés custom1.clm dans le répertoire \attributes du modèle courant.