Ordre de recherche dans les répertoires

2020
Tekla Structures

Ordre de recherche dans les répertoires

Lorsque vous ouvrez un modèle, Tekla Structures cherche dans des dossiers particuliers les fichiers associés dans un ordre prédéfini.

Il est important que vous conserviez les fichiers dans des dossiers corrects. Une fois que Tekla Structures trouve les fichiers associés, la recherche s'arrête. Cela signifie que les fichiers qui portent le même nom, mais qui se trouvent dans des répertoires plus bas dans l'ordre de recherche, sont ignorés.

L'ordre de recherche des dossiers est le suivant :

Répertoire

Défini par

Modèle courant

Le modèle ouvert

Projet

Option avancée XS_​PROJECT.

Si les fichiers de propriétés sont enregistrés dans des sous-répertoires définis par l’utilisateur sous le répertoire projet, Tekla Structures recherche les sous-répertoires pour les fichiers dans l’ordre alphabétique. Le premier fichier associé est sélectionné. Par la suite, chaque fichier ayant le même suffixe de nom de fichier et le même préfixe de nom de fichier que le fichier sélectionné est ignoré. Les noms des fichiers ignorés sont stockés dans le journal des erreurs.

Société

Option avancée XS_​FIRM.

Si les fichiers de propriétés sont enregistrés dans des sous-répertoires définis par l’utilisateur sous le répertoire société, Tekla Structures recherche les sous-répertoires pour les fichiers dans l’ordre alphabétique. Le premier fichier associé est sélectionné. Par la suite, chaque fichier ayant le même suffixe de nom de fichier et le même préfixe de nom de fichier que le fichier sélectionné est ignoré. Les noms des fichiers ignorés sont stockés dans le journal des erreurs.

Système

Option avancée XS_​SYSTEM

Tekla Structures ne recherche pas certains fichiers dans cet ordre exact. La liste des exceptions est donnée ci-dessous.

Ces exceptions sont :

Fichier (type)

Ordre de recherche

objects.inp

• Répertoire modèle

• Répertoire projet (XS_PROJECT)

• Répertoire société (XS_FIRM)

• Répertoire système (XS_SYSTEM)

• Dossier inp (XS_​INP)

privileges.inp

• Répertoire modèle

• Répertoire projet (XS_PROJECT)

• Répertoire société (XS_FIRM)

• Répertoire système (XS_SYSTEM)

• Dossier inp (XS_INP)

Fichiers .dat

Répertoire système (XS_SYSTEM)

Gabarits

• Répertoire contenant vos gabarits, indiqué par l'option avancée XS_​TEMPLATE_​DIRECTORY

• Répertoire modèle

• Répertoire projet (XS_PROJECT)

• Répertoire société (XS_FIRM)

• Gabarits système spécifiques à l'environnement, indiqués par l'option avancée XS_​TEMPLATE_​DIRECTORY_​SYSTEM

• Répertoire système (XS_SYSTEM)

Catalogues

Catalogues de profils, boulons, matériaux et armatures :

• Répertoire modèle

• Répertoire projet (XS_PROJECT)

• Répertoire société (XS_FIRM)

• Dossier indiqué par l'option avancée XS_​PROFDB

Catalogue de formes :

• Répertoire modèle

• Répertoire projet (XS_PROJECT)

• Répertoire société (XS_FIRM)

• Répertoire système (XS_SYSTEM)

• Dossier indiqué par l'option avancée XS_​DEFAULT_​BREP_​PATH

Catalogue de traceurs :

• Répertoire modèle

• Répertoire projet (XS_PROJECT)

• Répertoire société (XS_FIRM)

• Dossier indiqué par l'option avancée XS_​DRIVER

Avertissement :

Ne stockez pas les fichiers personnalisés dans le répertoire système. Vous éviterez ainsi de rencontrer des problèmes ou d’avoir à effectuer de nombreux travaux inutiles lors de la mise à niveau vers une version plus récente du logiciel.