Nouveau mode VR et autres améliorations dans Trimble Connect Visualizer

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Nouveau mode VR et autres améliorations dans Trimble Connect Visualizer

Vous pouvez désormais afficher vos modèles rendus en mode de réalité virtuelle à l'aide de Visualiseur Trimble Connect. De nouveaux matériaux ont également été ajoutés pour le mappage des matériaux entre Tekla Structures et Visualiseur Trimble Connect.

Afficher le modèle rendu en mode de réalité virtuelle

Le nouveau mode VR de Visualiseur Trimble Connect vous permet de basculer rapidement vers l’affichage du modèle rendu en mode de réalité virtuelle. Lorsque vous travaillez en mode VR, vous pouvez effectuer un déplacement à l’aide du clavier ou d'une manette Xbox One connectée à votre ordinateur. Le déplacement en mode VR imite la vitesse de marche ou de course.

Le mode VR utilise l'API OpenVR. Raisons pour lesquelles utiliser le mode VR :
  • Un périphérique VR compatible avec OpenVR doit être connecté à votre ordinateur et configuré selon les instructions du fournisseur de matériel. Entre autres, les périphériques HTC Vive, Oculus, Windows MR et VarjoVR sont compatibles avec OpenVR.

Vérifiez les spécifications techniques du périphérique pour voir si ce dernier a une capacité suffisante pour travailler en mode VR dans Visualiseur Trimble Connect.

• Steam et SteamVR doivent être téléchargés et installés sur votre ordinateur, et SteamVR doit être configuré.

Pour commencer à travailler en mode VR, cliquez sur dans le panneau latéral Visualiseur Trimble Connect.

Si vous utilisez le clavier pour passer en mode VR, les commandes clavier sont les mêmes que dans le mode 3D normal de Visualiseur Trimble Connect. Pour vous déplacer en courant, maintenez la touche Maj enfoncée.

Si vous utilisez une manette Xbox One :
  • Pour déplacer la visionneuse par rapport à la direction de la vue, utilisez la manette gauche.

• Pour pivoter autour de l’axe vertical global, utilisez la manette droite.

• Pour monter et descendre, utilisez les gâchettes gauche et droite.

• Pour vous déplacer en courant, maintenez la manette de gauche enfoncée.

Nouveau matériau mappable : l'eau

La boîte de dialogue Paramètres du visualiseur a désormais la possibilité de faire correspondre les matériauxTekla Structures avec l’eau.