Nouvelle interface utilisateur pour le catalogue d’armatures

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Nouvelle interface utilisateur pour le catalogue d’armatures

Tekla Structures 2020 introduit une nouvelle interface utilisateur pour le catalogue d’armatures. Le catalogue d’armatures contient les définitions des armatures et des torons.

Auparavant, la seule façon de gérer les définitions d’armature consistait à modifier le fichier rebar_database.inp à l’aide d’un éditeur de texte.

Pour accéder au catalogue d’armatures et le modifier dans Tekla Structures 2020 :

1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Catalogues > Catalogue d’armatures pour ouvrir la boîte de dialogue Catalogue d’armatures.

2. Personnalisez le catalogue d’armatures selon vos besoins.

Par exemple, vous pouvez importer des définitions d’armatures, créer de nouvelles définitions à partir de zéro ou ajouter des étiquettes aux définitions. Vous pouvez également repérer les définitions importantes à l’aide d'étoiles, et, par ailleurs, organiser la vue du catalogue d'armatures.

3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au catalogue d'armatures.

4. Pour utiliser les nouvelles définitions d’armatures ajoutées ou modifiées dans le modèle, ouvrez à nouveau le modèle.

Dans Tekla Structures 2020, la boîte de dialogue Sélectionner une armature également été renouvelée. La nouvelle boîte de dialogue s'ouvre lorsque vous cliquez sur le bouton ... à côté de la zone Dimension dans les propriétés d'un objet d'armature, ou dans une boîte de dialogue de composant pour sélectionner une définition d'armature.

Les treillis soudés ne sont pas inclus dans le catalogue d'armatures. Ils sont définis dans leur propre fichier de catalogue, mesh_database.inp.