Nouveaux paramètres de nuage de points et autres améliorations

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Nouveaux paramètres de nuage de points et autres améliorations

Le panneau latéral Nuages de points a été totalement renouvelé pour Tekla Structures 2020.

Les nouvelles fonctionnalités de nuage de points sont disponibles lorsque vous avez attaché un nuage de points et que le Rendu DirectX est actif.

Notez que les paramètres de Visualisation du nuage de points sont spécifiques à la vue et qu'ils ne sont activés que pour une seule vue, le nom de laquelle est visible en haut du panneau latéral Nuages de points (si vous n'avez pas sélectionné plusieurs vues). Les paramètres Propriétés sont activés uniquement si le nuage de points est sélectionné dans la liste.

Désormais, vous pouvez également procéder comme suit :

• Ajustez l’emplacement, l’échelle et la rotation du nuage de points. Pour modifier les valeurs, vous devez sélectionner le nuage de points dans le panneau latéral.

Le bouton Réinitialiser renvoie les valeurs définies pour le nuage de points la dernière fois.

• Utilisez l'effet EDL (Eye-dome lighting) pour améliorer la perception de la profondeur du nuage de points. Faites glisser les curseurs pour augmenter ou diminuer l’épaisseur et l'intensité du contour du nuage de points. Vous pouvez désactiver l’effet EDL en cliquant sur le bouton EDL.

• Ajustez la taille et la densité des points en faisant glisser les curseurs.

• Normalement, les valeurs de couleur par défaut sont utilisées. Vous pouvez également colorer le nuage de points par élévation.

• Si le nuage de points contient des classifications, vous pouvez modifier la couleur des points de la catégorie de classification ou les masquer.

• Vérifiez les collisions et les écarts : détectez les points situés à l’intérieur ou à une certaine distance entre les pièces sélectionnées et les objets des modèles de référence sélectionnés en fonction des paramètres ajustables.

• Les paramètres de tolérance sont spécifiques à la vue et, par conséquent, il est possible d’utiliser différentes tolérances dans différentes vues.

• Enregistrez les propriétés et les paramètres de visualisation dans les fichiers des paramètres pour les besoins futurs.

Autres améliorations des nuages de points

• En plus des nouvelles fonctionnalités, la détection de vue a été améliorée, et la sélection de la vue n’est plus nécessaire. Le nom de la vue que les paramètres actuels affectent s’affiche en haut du panneau latéral.

• Le dossier de cache par défaut du nuage de points est désormais commun à toutes les versions, et les répertoires spécifiques à la version ont été supprimés.

• L’utilisation du panneau latéral Nuages de points a été améliorée de la façon suivante :

• La corbeille apparaît désormais au-dessus du nom du nuage de points, ce qui facilite la suppression des nuages de points avec des noms longs.

• Le défilement horizontal a été désactivé. Pour afficher le nom complet du nuage de points, ajustez la largeur du panneau latéral.

• Le panneau ne modifie plus sa largeur automatiquement.

Pour plus d’informations sur les nuages de points, voir Nuages de points.