Affichage et modification des vues de dessin dans le modèle

2020
Tekla Structures

Affichage et modification des vues de dessin dans le modèle

Vous pouvez afficher les vues de dessin des dessins sélectionnés dans n’importe quelle vue du modèle ouverte pour obtenir une compréhension plus claire de l’emplacement exact d’une vue du dessin dans le modèle 3D, de la direction de la vue et des étendues 3D de cette vue.

Procédure d'affichage des vues de dessin dans le modèle

• En mode modélisation, accédez à l'onglet Dessins & listes, ouvrez le Gestionnaire de documents et sélectionnez un ou plusieurs dessins dans la liste des documents. Cliquez ensuite sur le bouton Afficher les vues de dessin dans le modèle dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du Gestionnaire de documents. Lorsque ce bouton activé, sa couleur change :

• Les vues des dessins sélectionnés sont désormais affichées dans le modèle. Vous pouvez ensuite utiliser la modification dynamique pour travailler avec les extensions de vue et le plan de vue de chaque vue contenue dans chaque dessin sélectionné des vues du modèle actuellement ouvertes.

• Lorsque Afficher les vues de dessin dans le modèle est actif, toutes les modifications apportées à la sélection de dessins entraînent la réexécution automatique de la commande Afficher les vues de dessin dans le modèle. De cette façon, vous pouvez facilement parcourir une liste de dessins, sélectionner un dessin à la fois, et voir les vues de ce dessin dans le modèle.

• Les étiquettes affichent le nom de chaque vue de dessin dans le modèle lorsque vous déplacez le pointeur de la souris sur le bord d'une vue non sélectionnée ou lorsqu’une vue est sélectionnée.

Procédure d'utilisation des vues de dessin dans le modèle

• Vous pouvez sélectionner une vue vous intéressant dans la vue du modèle ou dans la liste de la barre d’outils contextuelle, puis l’utiliser :

• Lorsque vous sélectionnez une vue de dessin, toutes les autres vues sont cachées. Pour désélectionner la vue du dessin, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les bords de la vue sélectionnée. Si vous souhaitez enregistrer vos modifications dans les dessins associés, cliquez sur le bouton central de la souris.

• Les cotations de modification dynamique affichent la largeur, la hauteur et la profondeur au-dessus et en dessous du plan de la vue.

Vous pouvez modifier les cotations pour modifier la vue du dessin.

• Désormais, une poignée de modification dynamique sous le pointeur de la souris est sélectionnée, quelle que soit la distance à laquelle vous avez effectué un zoom arrière. Auparavant, les poignées n’étaient pas activées lorsque vous effectuiez un zoom arrière.

• Les bords, les angles et les faces de la vue du dessin, ainsi que les bords du plan de la vue, peuvent être déplacés pour augmenter ou diminuer les extensions de vue.

Notez que vous pouvez remplacer les boutons d’accrochage actuels en maintenant la touche Maj enfoncée pendant le déplacement.

• Utilisez la barre d’outils contextuelle pour modifier la vue sélectionnée :

• Découpe autour du cadre de la vue sélectionnée activée/désactivée : Crée six plans de découpe alignés aux extensions de vue de dessin.

Lorsque vous modifiez la vue du dessin, les plans de découpe sont automatiquement ajustés pour conserver leur alignement sur les extensions de vue.

Vous pouvez également utiliser les superpositions de capture de dessin avec la commande Afficher les vues de dessin dans le modèle et les modes des plans de découpe pour isoler la vue.

• Activation/désactivation de la mise en évidence des objets en intersection avec le cadre englobant de la vue : Chaque objet qui est en intersection approximative avec la vue du dessin est coloré en rouge, et chaque objet qui n’est pas en intersection est rendu semi-transparent.

• Afficher la vue sélectionnée comme nouvelle vue du modèle : Crée une nouvelle vue temporaire basée sur les propriétés de la vue du modèle en cours, et règle la direction de la caméra de la nouvelle vue de modèle afin qu’elle corresponde à la direction de la caméra de la vue de dessin sélectionnée.

• Modifier l’angle de vue dans les vues sélectionnées pour correspondre à la vue du modèle courant : Définit la direction de la caméra de la vue de dessin sélectionnée afin qu'elle corresponde à la direction de la caméra de la vue du modèle en cours.

• Inverser direction vue : Inverse la direction de la caméra de la vue de dessin.

La direction de la vue du dessin sélectionnée est affichée à l’aide des flèches ouvertes sur les quatre bords du plan de vue.

• Masquer les poignées de rotation : Contrôle la visibilité des poignées de rotation de modification dynamique des vues de dessin.

L’axe de modification dynamique et les poignées de rotation vous permettent de déplacer ou de faire pivoter la vue du dessin.

Les poignées de rotation sont cachées par défaut.

• Mettre le dessin à jour : Enregistre les modifications des vues de dessin dans les dessins.

Les modifications des vues de dessin sont enregistrées uniquement lorsque vous cliquez sur Mettre le dessin à jour ou le bouton central de la souris. Vous pouvez modifier une vue de dessin, puis sélectionner une autre vue de dessin dans la vue du modèle et la modifier, et continuer, puis cliquer sur Mettre le dessin à jour.

• Abandonner les modifications : Ignore toutes les modifications de vue de dessin qui n’ont pas été enregistrées en cliquant sur le bouton Mettre le dessin à jour.
  • Pour terminer la commande, utilisez Interruption ou Echap. Si vous avez apporté des modifications mais que vous ne les avez pas enregistrées, vous êtes invité à enregistrer les modifications ou à les ignorer.