Création d'une semelle

2020
Tekla Structures

Création d'une semelle

1. Dans l'onglet Béton, cliquez sur .
  2. Sélectionnez un point.

Tekla Structures crée la semelle à l'aide des propriétés Semelle du panneau des propriétés, et au niveau défini dans les propriétés.

Vous pouvez également lancer la commande dans le panneau des propriétés.

1. Vérifiez que vous n'avez rien sélectionné dans le modèle.

2. Dans le panneau des propriétés, cliquez sur le bouton Liste des types d'objet et sélectionnez Semelle dans la liste.

Tekla Structures lance la commande et affiche les propriétés dans le panneau des propriétés.

Modification des propriétés de la semelle

1. Si le panneau des propriétés n'est pas ouvert, double-cliquez sur la semelle pour ouvrir les propriétés Semelle.
  2. Remplacer les propriétés si nécessaire.

Par exemple, pour créer une semelle circulaire, sélectionnez une section circulaire pour le Profil.

3. Cliquez sur Modifier.

Propriétés des semelles

Utilisez les propriétés Semelle pour afficher et modifier les propriétés de la semelle. Double-cliquez sur la semelle pour ouvrir ses propriétés. L'extension du nom de fichier de propriétés d'une semelle est *.cpf.

Si vous avez personnalisé la propriété, la liste des propriétés peut être différente.

Paramètre

Description

Général

Nom

Nom de la semelle défini par l'utilisateur.

Tekla Structures utilise les noms de pièces dans les listes et dans Gestionnaire de documents, ainsi que pour identifier des pièces du même type.

Profil

Profil de la semelle.

Matériau

Matériau de la semelle.

Finition

Type de finition.

La finition peut être définie par l'utilisateur. Elle décrit le traitement de surface de la pièce.

Classe

Permet de regrouper des semelles.

Par exemple, vous pouvez afficher les pièces de classes différentes dans des couleurs différentes.

Position

Verticale

Position verticale de la semelle par rapport à le point de référence de la semelle.

Rotation

Rotation de la semelle autour de son axe sur le plan de travail.

Horizontale

Position horizontale de la semelle par rapport à le point de référence de la semelle.

Dessus

Position de la surface supérieure de la semelle dans la direction globale z.

Bas

Position de la surface inférieure de la semelle dans la direction globale z.

Elément béton

Repérage élément béton

Préfixe de la pièce et numéro de début du repère de la pièce.

Elément béton

Indiquez si la semelle est préfabriquée ou coulée sur site.

Phase de coulage

Phase de coulage de pièces coulées sur site. Sert à séparer des objets de coulage les uns des autres.

Plus

Attributs utilisateur

Cliquez sur le bouton Attributs utilisateur pour ouvrir les attributs utilisateur de la pièce. Les attributs utilisateur fournissent des informations supplémentaires sur la pièce.